-->

Ads (728x90)

Bupati bersama Wabup Asahan Menyerahkan ZIS kepada Baznas Kabupaten Asahan
Bupati Asahan H Surya Bsc saat menyerahkan ZIS kepada Baznas Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (05/04/2024) (Osten /Realitamedia.com)

By Osten

ASAHAN, Realitamedia.com – Bupati Asahan H Surya Bsc bersama Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal ABidin Siregar menyerahkan zakatnya kepada pegawai Baznas Kabupaten Asahan.

Pengumpulan zakat, infaq dan shadaqah (ZIS) pada Ramadhan 1445 H dan Idul Fitri 2024 M digelar Baznas Kabupaten Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (05/04/2024).

Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ir. H. Ansari Margolang saat ditemui sejumlah awak media mengatakan pengumpulan ZIS tahun ini meningkat sebesar 10,14 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

“Di tahun 2024 pengumpulan zakat, infak dan shodaqah berjumlah Rp 880.301.500 sedangkan tahun 2023 berjumlah Rp 799.210.500, atau ada kenaikan 10,14 persen,” ujarnya.

Ansari juga mengucapkan, terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dan masyarakat Kabupaten Asahan yang telah menyerahkan zakat, infak dan shodaqah ke Baznas Asahan

“Zakat, infak dan shodaqah yang dipercayakan kepada Baznas Kabupaten Asahan akan kami salurkan kepada orang yang tepat,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Asahan mengatakan sejak tahun 2011 Pemerintah Kabupaten Asahan telah menginstruksikan kepada seluruh ASN yang ada di Kabupaten Asahan untuk mengeluarkan zakat dan infaq dari penghasilan yang langsung disalurkan kepada Baznas Kabupaten Asahan, dalam prakteknya hasil dari pengumpulan zakat, infaq dan shadaqah tersebut masih terdapat potensi zakat yang belum memenuhi kewajibannya.

Dikesempatan itu, Bupati Asahan menyampaikan apresiasi dalam upaya Baznas mengumpulkan zakat, infak dan shodaqah ini sebagai cara untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.

“Mari kita saling berbagi antar sesama, karena di dalam rezeki yang kita peroleh di dalam terdapat sebagian rezeki dari saudara-saudara kita yang kurang mampu,” ujar Surya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hasil audit akuntan publik oleh Ketua Baznas Kabupaten Asahan kepada Bupati Asahan.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat, ASN, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Baznas Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya. (Ten)


Editor : Patar

Posting Komentar