-->

Ads (728x90)

Bupati bersama Wabup Asahan Hadiri Acara Silaturahmi yang Digelar BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran
Bupati Surya (kiri) saat menghadiri acara silaturahmi yang digelar BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Senin (22/04/2024) (Osten /Realitamedia.com)

By Osten
ASAHAN, Realitamedia.com – Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mendukung setiap program kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Agung H. Achmad Bakrie Kisaran demi terwujudnya Asahan yang Religius

Hal tersebut disampaikan  Bupati Asahan H. Surya, BSc saat menghadiri acara silaturahmi yang digelar BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran  pada Senin (22/04/2024) di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran.

Didampingi Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, lebih lanjut Bupati Surya mengatakan pihaknya merasa bahagia karena dapat bersilaturahmi dengan BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran beserta pengurus, Imam, Muadzin, Penceramah dan Lembaga Tahfizh dalam rangka halal bihalal.

“ Saya minta BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran dapat menjadikan Masjid Agung ini menjadi pusat pembinaan Masjid-Masjid yang berada di Kabupaten Asahan,” katanya.

Ia juga meminta BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran dapat menjaga kepercayaan jama'ah masjid ini, dengan transfaran dalam mengelola Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran

Sebelumnya, Panitia Pelaksana H. Ahmad Kosim Marpaung mengatakan, selama bulan Suci Ramadhan 1445 H, BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya tausiyah setiap malam, menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa serta itikaf menjelang 10 hari Bulan Suci Ramadhan berakhir. 

Kosim juga mengatakan untuk penyantunan anak yatim, BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran melaksanakannya setiap bulan.

"Anak yatim ini yang berada di sekitaran wilayah Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran. Pelaksanaan kegiatan ini dapat terlaksana karena adanya dukungan dari Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan," ungkapnya

Kegiatan ini juga dihadiri Para Asisten, OPD, Ketua BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran beserta pengurus, Imam, Muadzin, Penceramah, Lembaga Tahfizh dan tamu undangan lainnya. (Ten)


Editor : Patar

Posting Komentar