-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Sabtu, Februari 11, 2023 A+ A- Print Email

Suara Live Music Café Resahkan Warga Kelurahan Lubuk Semut
Kapolsek Balai Karimun Kompol Edy Wiyanto saat menggelar Jumat Curhat dengan masyarakat di Jalan Lubuk Semut Kelurahan Lubuk Semut Kecamatan Karimun, Jumat (10/2/2023) (Fhoto : James/Realitamedia.com)


By James 

KARIMUN, Realitamediacom – Warga Kelurahan Lubuk Semut sangat mengeluhkan suara live music café yang berada di daerah mereka lantaran jam operasi café tersebut hingga sampai larut malam dan mengganggu ketertiban masyarakat.

Hal tersebut disampaikan salah seorang warga Kelurahan Lubuk Semut Dirham Zakir saat menghadiri kegiatan Jumat Curhat yang digelar Polsek Balai Karimun di Kedai Kopi JOEB 81 di Jalan Lubuk Semut Kelurahan Lubuk Semut Kecamatan Karimun, Jumat (10/2/2023).

Imam yang juga warga Kelurahan Lubuk Semut, menyampaikan banyak warga memodifikasi knalpot sepeda motornya, mengakibatkan suara dari knalpot sepeda motor tersebut bunyinya sangat keras sehingga menganggu ketertiban masyarakat.

Kapolsek Balai Karimun Kompol Edy Wiyanto yang memimpin kegiatan Jumat Curhat tersebut kepada warga mengatakan terkait suara live Musik yang berasal dari café, izinnya merupakan kewenangan Pemerintah Kabupaten Karimun dan pihak Polsek Balai Karimun akan melakukan koordinasi dengan Pemerintah dalam hal ini pihak Kecamatan Karimun dan hasilnya nanti akan diinformasikan kepada masyarakat.

Terkait kerasnya suara knalpot yang berasal dari kendaraan sepeda motor, Kapolek mengatakan pihaknya bersama Polres Karimun telah giat melakukan patroli dan melaksanakan penertiban terhadap sepeda motor yang menggunakan knalpot racing dan akan meningkatkan kegiatan patroli terutama malam hari guna menciptakan ketertiban.

Terkait masukan dari Iwan selaku Ketua Pemuda Kampung Tengah agar pihaknya melakukan patroli, Kapolsek Balai Karimun mengatakan pihaknya akan meningkatkan melakukan patroli di Gang Sempit di lingkungan Masyarakat Lubuk Semut guna mencegah tindak Kejahatan.

Mengenai masih banyaknya warga yang membuang sampah dengan sembarangan di lahan kosong, Kapolsek meminta agar warga meningkatkan kesadarannya supaya tidak membuang sampah dengan sembarangan. Selain itu beliau menilai  hal tersebut bisa saja disebabkan masih kurangnya persediaan kontainer sampah.

“ Kami akan melakukan koordinasi ke Dinas Kebersihan dan melakukan himbauan melalui Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Balai Karimun di lingkungan masyarakat,” katanya.

Kegiatan Jumat Curhat ini juga dihadiri oleh Panit I Reskrim Polsek Balai Karimun Iptu Indriadi Indra, Plt Lurah Sei Lubuk Semut Kec. Karimun Kusmiran, Ps. Panit Binmas Polsek Balai Karimun Aiptu Waluyo Hambali, Ps. Panit Intelkam Polsek Balai Karimun Aipda Maulana. M, Ps. Panit Propam Polsek Balai Karimun Bripka Muhardi, Kasium Polsek Balai Karimun Aiptu Nanang Kurniadi, Bhabinkamtibmas Kel. Lubuk Semut Bripda Arya Dharma, Personil Polsek Balai Karimun, para RW, RT, Ketua Pemuda Kampung Tengah dan Masyarakat Se – Kelurahan Lubuk Semut Kecamatan Karimun. (Jam)

Editor : Herry
 

Posting Komentar