![]() |
Staf Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik M Yusuf Lubis saat menyambut Ketua Tim Penilai M. Liga Dakwah Daulay S. Sos di Kelurahan Selawan, Jum'at (07/07/2023) (Realitamedia.com / Osten). |
By Osten
ASAHAN, Realitamedia.com – Tim Penilai Lomba Kelurahan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) melakukan penilaian ke Kelurahan Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Jum'at (07/07/2023).
Rombongan Tim Penilai Kelurahan terbaik tingkat Provsu ini disambut hangat oleh Bupati Asahan melalui Staf Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik M Yusuf Lubis didampingi beberapa OPD terkait, Ketua II TP-PKK Kabupaten Asahan, serta Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan tamu undangan lainnya.
Kegiatan tersebut mengusung tema " Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik Dalam Mewujudkan Stabilitas Ekonomi Dan Sosial, "
Bupati Asahan melalui Staf Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik M Yusuf Lubis mengucapkan selamat datang kepada rombongan tim penilai lomba Kelurahan tingkat Provinsi tahun 2023.
“Kunjungan ini merupakan satu kebanggaan kepada kami kerana berdampak positif terhadap Kelurahan Selawan Kecamatan Kota Kisaran Timur yang termotivasi untuk berprestasi dalam lomba,” katanya.
Ia menyebut perlombaan kelurahan terbaik ini berpedoman kepada Permendagri nomor 81 tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Kelurahan. Hal ini sejalan dengan pedoman peraturan Pemerintah nomor 17 tahun 2018 tentang Kecamatan yang menekankan terkait evaluasi bagi Kelurahan.
Sekda berharap melalui terobosan dan inovasi yang dilakukan Lurah Selawan seperti Selawan Go Public, Selawan G-Drive dan Selawan Square diharapkan mampu menstimulasi pertumbuhan ekonomi serta terjaganya stabilitas ekonomi dan sosial di Kabupaten Asahan khususnya di Keluarahan Selawan.
Di tempat yang sama sambutan Gubernur Sumatera Utara Edi Rahmayadi melalui Ketua tim penilaian kelurahan yang dibacakan oleh Ketua Tim Penilai M. Liga Dakwah Daulay S. Sos mengatakan, Evaluasi yang dilakukan pada hari ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat. Sehingga hasil evaluasi ini menjadi dasar untuk memformulasikan berbagai program pembangunan di masa yang akan datang.
Dipenghujung kegiatan ini, dilakukan ekspos dari Lurah Suryanto, S.Pd, beserta Ketua TP. PKK Kelurahan Selawan dan Ketua LPM Kelurahan yang disertai dengan tampilan video inovasi dan kegiatan desa dan diakhiri dengan tanya jawab yang dilakukan oleh tim penilai. (Ten)
Editor : Herry
Posting Komentar