![]() |
Bupati Asahan H Surya Bsc Saat Menerima Audensi Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Selasa (06/12/2022) (Fhoto : Ostend) |
ASAHAN, Realitamedia.com – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Asahan akan menggelar upacara peringatan HUT Pramuka di Halaman Kantor Bupati Asahan dan Rakercab Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan pada tanggal 21 Desember 2022.
“ Kami mengharapkan bapak Bupati Asahan H Surya Bsc dapat menghadiri upacara peringatan HUT Pramuka Rakercab Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan yang digelar pada tanggal 21 Desember 2022 mendatang,” kata Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan Agus Ramanda saat audensi dengan Bupati Surya di Ruang Kerja Bupati Asahan, Selasa (06/12/2022).
Dalam menerima audensi itu, Bupati Surya bersama Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kadis Porapar Kabupaten Asahan, Kadis Perhubungan Kabupaten Asahan, Kaban Kesbangpol Kabupaten Asahan dan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan beserta pengurus.
Lebih lanjut Agus mengatakan sebelum upacara tersebut digelar, Bupati Asahan selaku Kamabicab Asahan akan menyerahkan Lencana Darma Bakti kepada 5 orang, Lencana Karya Bakti 5 orang dan Lencana Panca Warsa 11 orang.
“ Kehadiran Bupati Asahan pada kegiatan tersebut akan menjadi motivasi bagi Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan untuk lebih baik lagi kedepannya,” katanya.
Selain itu Agus meminta kepada Bupati Asahan dapat membantu pelaksanaan kegiatan tersebut dengan memberikan izin pemakaian sarana dan prasarana yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Asahan.
Dikesempatan itu, Agus menyampaikan bahwa Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan berhasil mendapat penghargaan tergiat II (dua) Kirab Satgas Tangkal Napza Kwartir Daerah Sumatera Utara yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, dimana sebelumnya Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan mendapat peringkat 3 (Tiga) di 4 tahun sebelumnya.
Menanggapi Audiensi tersebut, Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan yang telah meraih penghargaan tergiat II (dua) Kirab Satgas Tangkal Napza Kwartir Daerah Sumatera Utara. Semoga prestasi ini dapat lebih ditingkatkan lagi ke depannya.
"Terkait kehadiran saya, saat upacara peringatan HUT Pramuka dan Rakercab, Insyallah saya akan menghadiri kegiatan tersebut, jika tidak ada kegiatan diwaktu yang sama. Apabila ada kegiatan diwaktu yang sama, saya akan menghunjuk pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk hadir menggantikan saya," ujar Bupati.
Untuk pemakaian sarana dan prasarana milik Pemerintah Kabupaten Asahan, Bupati Asahan meminta kepada panitia pelaksana untuk menyurati secara langsung Dinas terkait untuk pemakaian sarana dan prasaran tersebut. (Ten)
Posting Komentar