-->

Ads (728x90)

Lantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan, Ini Harapan Ketua GPMB Kabupaten Asahan
Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya saat melantik PD GPMB Kecamatan di Balai Karyawan PTPN IV Kecamatan Pulo Rakyat Kabupaten Asahan, Senin (20/11/2023) (Osten/Realitamedia.com)


By Osten
ASAHAN, Realitamedia.com
– Pengurus Daerah (PD) Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Kecamatan se-Kabupaten Asahan periode 2023-2027 dilantik oleh Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya, Senin (20/11/2023).

Pelantikan yang disejalankan dengan sosialisasi GPMB ini, dilakukan di dua lokasi yakni di Balai Karyawan PTPN IV Kecamatan Pulo Rakyat Kabupaten Asahan dan di Kecamatan Air Batu.

Adapun yang dilantik di kedua tempat tersebut adalah Ketua GPMB Kecamatan Aek Ledong Ny. Rahmawi Saiful Anwar, Ketua GPMB Kecamatan Aek Songsongan  Ny. Juwita Panusunan, Ketua GPMB Kecamatan Bandar Pulo Ny. Murni Hayati Syamsul, Ketua GPMB Kecamatan Pulau Rakyat Ny. Khairani Haris Margolang, Ketua GPMB Kecamatan Air Batu Ny. Hj. Hidayati Syahputra, Ketua GPMB Kecamatan Aek Kuasan Ny, Ely Rahmaddan Nasution, Ketua GPMB Kecamatam Teluk Dalam Ny. Macam Sitorus, Ketua GPMB Kecamatan Rahuning Ny. Asniwaty Muhammad Yasir

Tampak hadir Manajer PTPN IV Pulau Rakyat, Pengurus GPMB Kabupaten Asahan, Camat, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.

Saat pelantikan PD GPMB Kecamatan di Balai Karyawan PTPN IV Kecamatan Pulo Rakyat Kabupaten Asahan,  Kepala Dinas Perpustakaan sekaligus Ketua Panitia dalam laporannya yang disampaikan oleh Kabid Perpustakaan Siti Rahayu S.E mengatakan tujuan kegiatan ini untuk menumbuh kembangkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat, mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

“ Jumlah peserta budaya baca dan literasi pada satuan Pendidikan Dasar dan Pendidikan khusus serta masyarakat tahun 2023 berjumlah 140 orang yang berasal dari pengurus GPMB Kecamatan, tenaga Pendidik dan masyarakat yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan,” kata Siti.

Di tempat yang sama usai melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan se-Kabupaten Asahan,  Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan dirinya berharap GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dan menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca masyarakat di wilayah kerja masing - masing .

Titiek yang juga selaku Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan meminta kepada para Camat untuk memfasilitasi kegiatan GPMB di wilayah kerja masing – masing

Setelah dari Kecamatan Pulau Rakyat para rombongan bergerak menuju Kecamatan Air Batu untuk melanjutkan acara GPMB di Kecamatan Air Batu. (ten)


Editor : Herrry

Posting Komentar