-->

Ads (728x90)

Ketua GPMB Asahan Hadiri Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi dan Pelantikan Ketua GPMB Kecamatan
Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya saat melantik Ketua GPMB Kecamatan saat acara sosialisasi budaya baca dan literasi di Gedung Sanggar Seni Mugi Rahayu, Jumat (24/11/23) (Osten / Realitamedia.com)

By Osten

ASAHAN, Realitamedia.com – Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya menghadiri kegiatan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi pada Satuan Pendidikan Dasar dan Pendidikan Khusus Serta Masyarakat Tahun 2023 pada Jumat (24/11/23) di Gedung Sanggar Seni Mugi Rahayu Kecamatan Simpang Empat dan Kolam Renang Ragil Kecamatan Sei Dadap.

Kegiatan sosialisasi budaya baca dan literasi ini dihadiri Kadis Perpustakaan dan arsip serta pengurus GPMB Kabupaten Asahan. Serta diikuti 350 orang peserta yang berasal dari 9 Kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Simpang Empat, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Sei Kepayang Timur, Tanjung Balai, Sei Dadap, Rawang Panca Arga, Meranti dan Pulo Bandring.

Kegiatan ini diawali pelantikan Ketua GPMB Kecamatan, adapun yang dilantik adalah Ketua PK-GPMB Kecamatan Simpang Empat Ny. Eka Sahfitri Kamarul Zaman, Kecamatan Sei Kepayang Ny. Nurlela Sari Aspian, Kecamatan Sei Kepayang Barat Ny. Setiawaty Suwage, Kecamatan Sei Kepayang Timur Ny. Sri Handayani Ustami P, Kecamatan Tanjung Balai Ny. Gus Pita Rizaldy Situmorang, Kecamatan Sei Dadap Ny. Maimunah Berani Simbolon,  Kecamatan Meranti Ny. Milie Sugeng Surya, Kecamatan Pulo Bandring Ny. Rani Saftarena Bambang Sujarwo, Kecamatan Rawang Panca Arga Ny. Meltrin Resmanto Tambunan.

“ Tujuan kegiatan sosialisasi ini untuk menumbuhkan minat dan budaya membaca dikalangan masyarakat, memotivasi anak-anak dan remaja untuk senantiasa selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan,” kata Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengawali sambutannya.

Titiek mengucapkan selamat kepada ketua GPMB Kecamatan yang baru saja dilantik.

"Saya selaku Ketua Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD-GPMB) Kabupaten Asahan mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang dilantik menjadi pengurus Kecamatan," kata Titiek yang juga menjabat sebagai Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan

Beliau berharap GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dalam menggerakkan minat baca di Kabupaten Asahan.

Ia berharap GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dalam menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca masyarakat di wilayah kerjanya masing-masing. (Ten)

Editor : Herry

Posting Komentar