-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Kamis, Mei 04, 2017 A+ A- Print Email

SMK Kundur Utara Meraih Juara Pertama Pada Lomba Invasi TTG Tingkat Karimun (Fhoto : Istimewa)

KARIMUN, Infolingga.com- SMK Kundur Utara berhasil meraih juara satu pada acara Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) ke 4 se-Kabupaten Karimun. Lomba invasi TTG ini digelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Karimun digedung Nasional jalan Yos Sudarso, Karimun Kamis (4/5/2017)

Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) ini diikuti oleh 20 tim yang dilaksanakan selama dua hari Di gedung Nasional Karimun.Adapun pemenang lomba tersebut diraih oleh SMK Kundur Utara  sebagai Juara I dengan menciptakan rancangan teknologi berupa alat pengayam atap daun Rumbia. Sedangkan  juara II diraih oleh Kecamatan Tebing, yang menciptakan mesin peracik multiguna dan  juara III diraih oleh SMA Negeri I Karimun yang menciptakan Inkubator pemercepat pemasakan buah.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Suwedi mengatakan pemenang juara I sampai III  ini nantinya akan dipersiapkan untuk menghadapi lomba yang sama di tingkat Provinsi pada tanggal 17 Mei hingga  19 Mei 2017 mendatang yang di gelar Kota Batam, .

Suwedi mengatakan  bagi peserta lain yang ingin mengikuti lomba di tingkat Provinsi, masih tetap mendapat kesempatan untuk mengikutinya. Hanya saja mereka tidak akan ditanggung oleh pemerintah daerah namun dengan biaya sendiri.

" Selain bagi para pemenang untuk Lomba di tingkat Provinsi Nantinya juga boleh diikiti oleh peserta lainya tetapi dengan biaya pribadi,” tegas Suwedi.(RN/Lam)



Posting Komentar