-->

Ads (728x90)

Bupati Asahan Janji Akan Menghadiri Pelantikan Pengurus DPC Peradi Astara
Bupati Asahan H. Surya Bsc (kanan) saat menerima audensi pengurus DPC Peradi Astara di ruang kerjanya, Kamis (7/9) (Osten/Realitamedia.com)

By Osten 

ASAHAN, Realitamedia.com – Bupati Asahan H. Surya Bsc mengatakan jika tidak ada kegiatan mendadak, ia akan menghadiri pelantikan pengurus DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kabupaten Asahan Tanjung Balai dan Batu Bara (Astara) dan seminar bantuan hukum.

Hal itu disampaikan Bupati saat menerima audensi pengurus Peradi Astara didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Kantor Kesbangpol Kab Asahan, Kepala Dinas Kominfo Kab Asahan, Kabag Umum Setdakab Asahan, Kabag Hukum Setdakab Asahan, Ketua DPC Peradi Asahan Tanjung Balai dan Batu Bara beserta Pengurus pada Kamis (07/09/2023) di ruang kerjanya.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus Peradi Astara Asahan Tanjung Balai dan Batu Bara yang sudah terpilih. 

“Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung penuh untuk pelaksanaan pelantikan dan seminar Peradi (Astara) Asahan Tanjung Balai dan Batu Bara serta seminar bantuan hukum yang akan dilaksanakan oleh Peradi Astara,” katanya.

Sebelumnya saat audensi dengan Bupati, Ketua DPC Peradi terpilih Tri Purno Widodo Syahputra S.H mengatakan DPC Peradi Astara meliputi 3 Kabupaten yaitu Kabupaten Asahan, Kota Tanjung Balai, Kabupaten Batu Bara.

“ Kami mengundang pak Bupati untuk menghadiri acara pelantikan Pengurus DPC Peradi Asahan Tanjung Balai dan Batu Bara (Astara),” katanya.

Acara pelantikan itu akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2023 di Ballroom Hotel Antariksa dan pelaksanaan seminar Hukum di Aula Yayasan Universitas Asahan. 

Ia mengatakan Peradi Astara akan dilantik langsung oleh Ketua Umum Peradi Nasional (Perhimpunan Advokat Indonesia) Prof. Dr.Otto, Hasibuan S.H,M.M 

" Dalam kegiatan pelantikan dan seminar Bupati Asahan dapat membuka acara tersebut kemudian Ketua Umum (Perhimpunan Advokat Indonesia) Prof. Dr.Otto, Hasibuan S.H,M.M Kapolres  Asahan dan Kejari Asahan akan bertindak sebagai Keynote Speaker, " tutup Widodo. (Ten)


Editor : Herry 


Post a Comment