-->

Ads (728x90)

Bupati Lingga Buka Dialog Kebangsaan dalam Rangka Pemantapan Ideologi Pancasila
Bupati Lingga Muhammad Nizar menyampaikan sambutannya saat membuka Dialog Kebangsaan dalam Rangka Pemantapan Ideologi Pancasila di Gedung Nasional Dabo Singkep, Kamis, (14/09/2023) (Jhoni/Realitamedia.com)

By Jhoni 

LINGGA, Realitamedia.com - Bupati Lingga Muhammad Nizar didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Maratusholiha Nizar secara langsung membuka Dialog Kebangsaan dalam Rangka Pemantapan Ideologi Pancasila.

Kegiatan dialog yang digelar di Gedung Nasional Dabo Singkep, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga pada Kamis, (14/09/2023) ini disejalankan dengan pelantikan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Lingga periode 2023-2028 ini 

Kegiatan dialog ini mengusung thema “ Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Dalam Keagamaan (PAKEM) Kabupaten Lingga Tahun 2023".

Bupati Nizar mengatakan tujuan kegiatan ini digelar untuk mengantisipasi adanya aliran kepercayaan dan aliran keagamaan masyarakat yang dapat mengganggu ketertiban dan ketentraman masyarakat hingga mengganggu Ideologi Negara Republik Indonesia. 

Bupati Nizar juga mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus FKUB Kabupaten Lingga. 

"Kepada pengurus FKUB saya harapkan dapat memberikan kesejukan, ketenangan dan kenyamanan untuk umat beragama di Kabupaten Lingga dan dapat membuka wawasan dan aturan yang baru berkaitan dengan kerukunan umat beragama," ujarnya. 

Bupati Nizar mengatakan, memasuki tahun politik, FKUB diharapkan dapat bersatu bersama kalangan dan umat beragama untuk saling menjaga kerukunan dan toleransi di Kabupaten Lingga. 

Hadir dalam kegiatan, Kepala Kesbangpol Kabupaten Lingga dan jajaran, Kadisdukcapil, Kasatpol PP dan Damkar, Camat Singkep, Lurah Dabo, Lurah Dabo Lama, Lurah Sungai Lumpur, Kepala Desa, BPD se- Kecamatan Singkep, Ketua/Pengurus FKUB, FKDM, FPK Kabupaten dan Kecamatan, Ketua/Pengurus MUI, NU, Muhammadyah, HIPHI, DMI, PGI, Walubi, LAM, dan Kwarcab Kabupaten Lingga serta Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda. (JH)


Editor : Herry


Post a Comment