-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Jumat, Mei 12, 2023 A+ A- Print Email
Buka Raimuna Cabang Asahan Tahun 2023, Ini yang Disampaikan Bupati Asahan
Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Buwono menyematkan tanda peserta kepada peserta Raimuna Cabang Asahan Tahun 2023 di lapangan bola kaki PTPN III Pulau Mandi Kecamatan Buntu Pane, Kamis (11/05/2023) (Fhoto : Osten /Realitamedia.com)

By Osten


ASAHAN, Realitamedia.com
– Bupati Asahan yang diwakili oleh Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Buwono menyerahkan plakat penghargaan kepada Manager PTPN III

Penyerahan plakat penghargaan itu diserahkan Buwono saat memimpin acara pembukaan Raimuna Cabang Asahan Tahun 2023 pada Kamis (11/05/2023) di lapangan bola kaki PTPN III Pulau Mandi Kecamatan Buntu Pane.

Acara Raimuna diawali dengan pembukaan secara Adat Ambalan oleh Ketua Dewan Kerja Cabang Asahan

Turut hadir pada kegiatan ini, Ketua Kwarcab Asahan, Manager PTPN III, Kadis Pendidikan, Mewakili Ketua KPAI, Ka. Kwarran, Ketua Majelis Pembimbing Ranting dan para peserta Raimuna yang lainnya

“ Raimuna merupakan pertemuan bagi anggota Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega untuk mengembangkan pengetahuan dan memperluas wawasan dengan segala sarana dan kesempatan yang di dapatkan.Daya juga mengatakan kegiatan Raimuna kali ini bertema Mantapkan Budaya Pramuka Berjaya, dengan peserta berjumlah 485 orang,” kata Ketua Panitia Daya dalam laporannya.

Dalam sambutannya yang disampaikan Asisten Pemerintah Dan Kesejahteraan Rakyat Buwono, Bupati Asahan selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Asahan mengatakan dalam beberapa tahun terakhir ini gerakan Pramuka serasa kehilangan jati diri dikarenakan perkembangan zaman yang semakin modern membawa dampak terhadap pola pikir dan prilaku remaja sehingga mereka menganggap gerakan pramuka adalah kegiatan yang kuno. 

Melalui Raimuna ini kita hilangkan image buruk terhadap gerakan pramuka, karena sesuai dari tujuan Raimuna adalah membina dan mengembangkan persaudaraan serta persatuan dikalangan Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dengan kegiatan kreatif, rekreatif, produktif yang bersifat edukatif sesuai dengan usia dari remaja tersebut

Buwono juga mengucapkan terimakasih kepada manager dan juga kepala divisi serta karyawan PTPN III Kebun Pulau Mandi yang sudah turut membantu pelaksanaan kegiatan Raimuna cabang mulai dari pemberian dalam bentuk material maupun non-militer material. 

" Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim Raimuna Cabang Gerakan Pramuka Asahan Tahun 2023 saya nyatakan dibuka secara resmi," kata Buwono

Buwono juga berkesempatan memberikan penyematan tanda peserta Raimuna Cabang Asahan Tahun 2023. (Ten)


Editor : Herry
 

Posting Komentar