-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Kamis, Mei 08, 2025 A+ A- Print Email


Li Claudia Chadra Susun Langkah Konkret Tanggulangi Banjir Kota Batam
Wakil Walikota Batam Li Claudia Chandra saat memimpin Rakor di Ruang Rapat Pemerintah Kota Batam, Selasa (6/5/2025) (Ist/Realitamedia.com)

By Parulian

BATAM, Realitamedia.com - Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) membahas penanganan banjir melanda sejumlah wilayah di Kota Batam, pada Selasa (6/5/2025) di Ruang Rapat Pemerintah Kota Batam.

Rakor dihadiri oleh para Anggota Bidang/Deputi BP Batam serta jajaran Forkopimda Kota Batam. Dalam Rakor tersebut, masing-masing camat menyampaikan laporan jumlah titik banjir yang tersebar di wilayahnya. 

Setelah merangkum seluruh permasalahan di 12 kecamatan, diperlukan waktu sekitar 18 hari untuk melakukan peninjauan langsung ke semua lokasi terdampak guna memastikan penanganan yang tepat sasaran dan menyeluruh.

"Baik Deputi dan Direktur BP Batam, maupun para Camat silahkan saling berkoordinasi saat proses peninjauan berlangsung. Catat apa-apa saja yang perlu diperbaiki segera," kata Li Claudia dikutip dari keterangan persnya.

Selain banjir, rapat juga membahas beberapa isu strategis lainnya seperti titik-titik rawan longsor yang perlu mendapatkan perhatian lebih dari pemerintah, terutama di wilayah perbukitan dan daerah aliran sungai.

Tak hanya itu, kebutuhan akan lahan untuk pembangunan fasilitas publik seperti sekolah, tempat pembuangan sampah (TPS), dan penyediaan lahan untuk layanan kesehatan juga menjadi topik penting dalam diskusi tersebut. 

Li Claudia berkomitmen untuk terus berupaya menyediakan infrastruktur dasar yang memadai dan merata bagi seluruh masyarakat.

Sebagai penutup, beliau menyampaikan harapannya agar seluruh perangkat daerah terus meningkatkan sinergi dan responsivitas terhadap persoalan masyarakat.

"Saya ucapkan terima kasih kepada BP Batam maupun Pemko Batam. Semoga sinergi ini mempercepat langkah kita untuk mengatasi permasalahan banjir di Kota Batam," tutupnya. (San)

Editor : Patar


Posting Komentar