![]() |
Deputi Bidang Pelayanan Umum Badan Pengusahaan (BP) Batam, Ariastuty Sirait (Ist/Realitamedia.com) |
Editor By : Ikhsan
BATAM, Realitamedia.com - Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum Badan Pengusahaan (BP) Batam, Ariastuty Sirait menggelar silaturahmi dengan pelaku usaha bidang Pertanian, Perikanan, dan Peternakan di Kawasan Agribisnis Sei Temiang, yang digelar di Balairungsari BP Batam, Rabu (14/5/2025).
Turut hadir pada pertemuan ini, Plt. Direktur Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan, Iyus Rusmana; General Manager Hunian, Gedung, Agribisnis, dan Taman, Andi Yunus; serta beberapa Pejabat Tingkat III dan IV di lingkungan Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan
Ini merupakan pertemuan perdana Ariastuty dengan warga kawasan tersebut, pada pertemuan ini ia menyampaikan tentang kendala yang ada di lapangan sekaligus melangsungkan diskusi interaktif dengan para pelaku usaha.
Berdasarkan catatan dari tim Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di lapangan, kata Tuty, ada beberapa kendala yang terjadi berkaitan dengan kelangsungan usaha warga di kawasan tersebut.
Melalui pertemuan ini, Tuty ingin berdiskusi dengan seluruh warga agar dapat dicarikan solusi terbaiknya bersama–sama dengan transparan.
Ariastuty turut menyampaikan bahwa kawasan agribisnis ini ke depannya akan dibangun sebagai Kawasan Industri Agrowisata sehingga diperlukan penataan ulang pada tenant yang saat ini telah berdiri dan berkegiatan di lokasi tersebut.
“Ke depannya, BP Batam akan menjadikan kawasan ini sebagai Kawasan Industri Agrowisata sehingga Bapak/Ibu yang telah menjalankan usaha di sini harus kita data dan rencananya akan kita tata kembali pengelompokan lokasinya sesuai jenis usahanya (Pertanian, Peternakan, dan Perikanan),” ujar Ariastuty.
Dikatakannya, penataan ini tidak lain adalah untuk memberikan kenyamanan bagi pelaku usaha di sini dalam menjalankan usahanya. Ia juga berharap dukungan dari seluruh pelaku usaha di kawasan agribisnis tersebut dapat mengembangkan kawasan secara inklusif.
“Tentu komitmen kami pendataan dan penataan ini bertujuan agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman serta kepastian berusaha bagi Bapak/Ibu pelaku usaha di sini,” kata Ariastuty.
"Untuk mendukung rencana pengembangan Kawasan Industri Agrowisata di Sei Temiang, kami berharap Bapak/Ibu pelaku usaha dapat berkolaborasi dengan BP Batam dan kami sangat terbuka jika diperlukan ruang diskusi untuk mengatasi kendala yang terjadi di lapangan," pungkas Ariastuty. (San)
Posting Komentar