By Baringin
BINTAN, Realitamedia.com – Sinergi Pemerintah Daerah dan elemen masyarakat sangat perlu, agar pembangunan berjalan inklusif dan berkelanjutan. Kolaborasi dan kerja sama yang erat mutlak diperlukan untuk mewujudkan Visi dan Misi Bintan Juara.
Demikian disampaikan Bupati Bintan Roby Kurniawan saat menerima kunjungan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Bintan, pada Kamis (22/05) di Ruang Pertemuan Kecamatan Bintan Timur.
"Pemerintah Daerah tentu tidak bisa berjalan sendiri. Partisipasi semua elemen masyarakat, termasuk rekan-rekan KAHMI, ini yang menjadi kekuatan besar untuk kita sama-sama bergerak membawa kemajuan dan kesejahteraan," kata Roby.
Bupati Roby juga mengapresiasi peran aktif KAHMI Kabupaten Bintan dalam mendukung pembangunan daerah diberbagai bidang, seperti sosial, pendidikan dan kepemudaan.
“ Kontribusi KAHMI sangat berarti dalam mendorong kemajuan Bintan secara menyeluruh,” katanya.
Ia berharap pertemuan ini dapat memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah dengan elemen masyarakat, khususnya para intelektual dan tokoh pemuda.
Sementara itu, Ketua Majelis Daerah KAHMI Kabupaten Bintan Suprapto, menegaskan komitmen organisasinya dalam mendukung visi dan misi pembangunan daerah. Ia juga menyampaikan sejumlah gagasan strategis, diantaranya peningkatan kualitas sumber daya manusia, pemberdayaan ekonomi masyarakat serta penguatan nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi muda.
Pertemuan ini dimanfaatkan sebagai ajang diskusi dan tukar pikiran mengenai berbagai tantangan serta peluang pembangunan Bintan ke depan. Kedua belah pihak sepakat untuk memperkuat komunikasi dan kolaborasi dalam pelaksanaan berbagai program yang berdampak langsung bagi masyarakat. (Bar)
Editor : Patar
Posting Komentar