![]() |
Bupati Natuna Wan Siswandi saat meninjau persiapan kegiatan Natuna Geopark Marathon 2024 di Pantai Piwang, Sabtu (11/05/2024) (Ist/Budi Dharma). |
By Budi Dharma
NATUNA, Realitamedia.com – Bupati Natuna Wan Siswandi meninjau persiapan kegiatan Natuna Geopark Marathon 2024 di Pantai Piwang, Sabtu (11/05/2024).
Kegiatan Natuna Geopark Marathon 2024 ini akan digelar besok, Minggu (12/5/2024), kegiatan ini diinisiasi oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Natuna bekerjasama dengan Geopark Natuna, Lanud Raden Sadjad, dan SAR Nasional. Disponsori oleh InvestSEA, Getfit, Rudi Project, Fitbar, Hydrococo, Nestle Pure Life, V-SOY, BRI, Natuna Dive Resort, dan Sepertiga Malam
Untuk mengikuti kegiatan ini, Dinas Pariwisata Kabupaten Natuna membuka pendaftaran secara online, sehingga tidak sedikit peserta dari luar daerah Natuna ikut mendaftar untuk mengikuti event tersebut.
Hingga saat ini sudah 850 peserta yang telah mendaftar untuk mengikuti kegiatan Natuna Geopark Marathon 2024.
“ Alhamdulillah, saya mengapresiasi atas tingginya antusias masyarakat mengikuti Natuna Geopark Marathon 2024. Saat ini sudah 850 orang yang mendaftar, jumlah ini melampaui target yang ditargetkan yaitu sebanyak 500 peserta, “ kata Bupati.
Dengan hadirnya peserta dari luar daerah, Bupati berharap dapat mempromosikan potensi wisata Natuna dengan mengunggah foto-foto mereka selama di Natuna pada akun-akun media sosial yang mereka miliki.
Bupati berharap kegiatan kepariwisataan ini dapat berjalan lancar dan sukses tanpa adanya kendala sehingga kegiatan ini dapat mencapai target yaitu untuk kemajuan pariwisata Natuna.
"Kita berharap agenda ini terus dilaksanakan tiap tahunnya dan berharap juga ada event-event lain sehingga bisa berkelanjutan," katanya.
Untuk diketahui peserta Natuna Geopark Marathon 2024 sejak Kamis (9/5/2024) kemarin sudah berdatangan khususnya peserta dari luar Natuna.
Seperti pelari dari Inggris Alastair Mc Donald, Selebgram yang juga penggiat sosial, Inge Anugrah, Neilpon Yulinar Marquez, dan atlet lari internasional, Santih Gunawan. Dengan menggunakan maskapai Nam Air mereka tiba di Bandara Raden Sadjad (RSA), Ranai, pada Kamis (9/5/2024) kemarin.
Saat ditemui sejumlah awak media, Alastair Mc Donald mengatakan dirinya sudah sering mengikuti event lari di beberapa daerah di Indonesia dan saat mengetahui ada kegiatan lari di Natuna dirinya langsung tertarik untuk mengikutinya.
“ Saya tertarik dengan keindahan alam Natuna yang terkenal dengan alamnya yang masih natural dan alami baik pantai maupun budayanya,” katanya.
Sedangkan Inge Anugrah tertarik mengikuti Natuna Geopark Marathon 2024, lantaran dirinya penasaran dengan keindahan alam Natuna yang ia ketahui dari beberapa postingan di media sosial serta ajakan dari sahabatnya pelari internasional Santih Gunawan.
“ Saya berharap dengan digelarnya event Marathon Internasional pertama di Natuna ini, diharapkan akan lebih banyak lagi wisatawan yang datang dan akan banyak lagi event internasional di Kabupaten Natuna,” katanya. (Bu)
Editor : Patar
Posting Komentar