-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Selasa, Juli 29, 2025 A+ A- Print Email

Disambut Bupati Roby, Bupati Pesawaran bersama Rombongan Melakukan Studi Tiru di Bintan
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dipasangkan tanjak oleh ketua LAM Bintan saat tiba di kantor Bupati Bintan di Aula Kantor Desa Teluk Bakau, Sabtu (26/07) (Ist/Realitamedia.com). 

By Baringin
BINTAN, Realitamedia.com
– Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona bersama 128 orang Kepala Desa se Kabupaten Pesawaran melakukan studi tiru ke Kabupaten Bintan, terkait Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung.

Bupati Pesawaran bersama rombongan disambut hangat  Bupati Bintan Roby Kurniawan di Aula Kantor Desa Teluk Bakau, Sabtu (26/07). 

Studi Tiru ini terfokus pada capacity building Kepala Desa se Kabupaten Pesawaran. Mereka mempelajari langsung pengembangan budidaya teripang dan perlindungan cagar budaya di Bintan.

Pada pertemuan itu, Bupati Roby mengucapkan selamat datang dan terimakasih karena telah  memilih Bintan menjadi destinasi pembelajaran. Namun ia mengatakan, hal yang lebih penting adalah saling belajar dan saling berbagi pengalaman dalam memajukan daerah.

"Selamat datang di Bintan, Bapak Bupati Pesawaran beserta seluruh rombongan. Sebuah kehormatan pastinya kita bisa bertatap muka dan saling berdiskusi. Jadi bukan sekedar Pesawaran ingin mempelajari sesuatu dari Bintan, Bintan pun ingin mendengar pengalaman-pengalaman yang bisa dibagikan kepada kami," kata Roby mengawali kegiatan.

Dalam pertemuan ini juga dilakukan penandatanganan MoU sebagai tindak lanjut kerjasama Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan. Sebelumnya, pada September 2018 lalu, Pemkab Pesawaran juga pernah mengunjungi Kabupaten Bintan untuk melihat pengelolaan sektor kepariwisataan yang dinilai sangat berhasil.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan diskusi ringan dan saling berbagi pengalaman maupun inspirasi. Rombongan Bupati Pesawaran juga didampingi Asisten I Sunyoto, Kadis PMD Nur Asikin, Kadis Kominfo Jayadi Yasa yang secara bergantian cukup antusias menggali potensi terobosan dan inovasi yang telah dilakukan Pemkab Bintan. (Bar)

Editor : Patar

Posting Komentar