-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Selasa, Juni 24, 2025 A+ A- Print Email

Rapat Bersama Peternak Ayam, Roby Minta Penjualan Ayam Potong Agar Tertata Rapi
Bupati Roby bersama peternak ayam usai rapat di Ruang Rapat II Bandar Seri Bentan, Selasa (24/06) (Baringin/Realitamedia.com). 

By Baringin
 
BINTAN, Realitamedia.com
– Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah terhadap sektor peternakan ayam, Bupati Bintan Roby Kurniawan memimpin rapat dengan para peternak ayam potong lokal yang digelar di Ruang Rapat II Bandar Seri Bentan, Selasa (24/06). 

Rapat tersebut, membahas tata kelola distribusi dan penjualan ayam potong di Kabupaten Bintan. Sektor peternakan ayam merupakan salah satu bagian penting dalam mendukung ketahanan pangan dan perekonomian masyarakat Bintan.

Fokus utama rapat ini membahas penataan sistem distribusi dan mekanisme penjualan ayam potong agar lebih tertata, berkeadilan dan berpihak kepada peternak lokal.

Bupati Roby mengatakan pada prinsipnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan  berkomitmen untuk menciptakan iklim usaha yang sehat dan berkelanjutan. 

“ Komunikasi antara Pemerintah dan peternak menjadi salah satu kunci, harus selalu dibangun dengan baik. Agar nantinya setiap tantangan yang ada, dapat diselesaikan dengan bijak dan tentunya tepat sasaran," kata Roby.

Roby mengatakan bahwa rapat ini bukan sekadar diskusi, tapi bentuk komitmen dalam memperkuat kerja sama, memperbaiki tata kelola dan memastikan keseimbangan antara kepentingan pelaku usaha dengan kebutuhan masyarakat.

“ Melalui forum ini diharapkan lahir solusi-solusi strategis untuk mendukung kelancaran distribusi, stabilitas harga, serta penguatan posisi peternak lokal di tengah tantangan pasar yang semakin kompetitif,” katanya.

Bupati Roby berharap peternak ayam di Bintan tidak hanya bertahan, tetapi mampu berkembang dan bersaing secara sehat. 

“ Pemerintah akan terus hadir mendampingi dan memastikan regulasi berjalan untuk kepentingan Bersama,” katanya. (Bar)

Editor : Patar

Posting Komentar