![]() |
Mahasiswa Fakultas Hukum Unrika Batam saat melakukan deklarasi Pemilu Damai 2024 di kampus Unrika, Senin (5/2/2024) (Ist/Realitamedia.com). |
By Parulian
BATAM, Realitamedia.com – Organisasi Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Riau Kepulauan (Unrika) Batam melakukan deklarasi Pemilu Damai 2024 di kampus setempat, Senin (5/2/2024).
Deklarasi ini mereka lakukan untuk menjadikan Pemilu 2024 menjadi Pemilu yang damai, bermartabat, dan berintegritas dengan cara memerangi hoaks.
Ketua BEM Unrika, Eduard Brahmana saat ditemui wartawan mengatakan pemilu adalah kesempatan bagi rakyat untuk memilih siapa pemimpin yang paling tepat untuk 5 tahun ke depan, bukan karena politik uang.
“Mahasiswa Unrika menolak tegas masuknya ke dalam lingkungan kampus politik praktis yang pragmatis sehingga dapat mengganggu dunia pendidikan,” tegasnya.
Menurutnya mahasiswa/i sebaiknya diajak atau pun mendapatkan edukasi agar dilibatkan dalam mensosialisasikan, pemilu damai dan berintegritas. Mahasiswa/i lebih berperan dalam mengkampayekan ke masyarakat agar tidak golput, karena satu suara bisa merubah masa depan bangsa ke depan menuju era emasnya Republik Indonesia.
Setelah itu, Sahat Marulitua Siahaan selaku Wakil Ketua BEM Bid.Olahraga membacakan ikrar deklarasi pemilu damai.
Turut hadir ketua BEM Eduard Brahmana, CPCLE, CPM, Ketua Hima Fachrul Anwar, CPCLE, SENAT Wakil Ketua Laurensius Siahaan, CPM dan seluruh pengurus.
“ Rektor Unrika juga memberikan Surat Edaran (No. 024/KL/R/Unrika/II/2024. Perihal imbauan untuk pemilu aman dan damai,” katanya.
Adapun Surat Edaran tersebut sebagai berikut ini :
Mencermati dinamika politik nasional seiring dengan semakin dekatnya pemilu, dan untuk menjaga situasi kamtibmas di Kota Batam agar tetap kondusif, maka dengan ini rektor mengimbau kepada seluruh mahasiswa/i Unrika sebagai berikut:
- Mendukung pemilu aman dan damai
- Tidak mengkikuti aksi unjuk rasa
- Universitas Riau Kepulauan tidak mengizinkan siapapun menggunakan atribut Unrika dalam kegiatan apapunkecuali ada surat ijin dari pimpinan Unrika.
- Bagi mahasiswa/iyang tidak memperhatikan himbauan ini, maka segala sesuatu yang timbul menjadi tanggungjawab individu yang bersangkutan dan Unrika tidak bertanggungjawab.
“ Demikian surat pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terimakasih. Tertanda Rektor UNRIKA Prof. Dr. Hj. Sri Langgeng Ratnasari, SE.E.,M.M,” kata Sahat Marulitua Siahaan. (ian)
Editor : Patar
Posting Komentar