-->

Ads (728x90)

SPSI Lingga Sosialisasikan Perlindungan Pekerja di Bimbel Privata Moa Singkep
Ketua SPSI Lingga, Christophorus Mercurius.(kanan) memberikan piagam kepada Direktur Bimbel Private Moa, Saverius di Bimbel Private Moa Dabo Singkep, Kamis (30/10/2025) (Jhoni/Realitamdia.com).

By Jhoni

LINGGA, Realitamedia.com –
Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kabupaten Lingga melaksanakan sosialisasi program BPJS Ketenagakerjaan di Bimbel Private Moa Dabo Singkep, pada Kamis (30/10/2025).

Tujuan kegiatan ini, untuk meningkatkan pemahaman para tenaga pengajar mengenai pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.

Ketua SPSI Lingga, Christophorus Mercurius. dalam arahannya menyampaikan bahwa setiap pekerja, termasuk tenaga pengajar di lembaga bimbingan belajar, perlu memiliki kartu BPJS Ketenagakerjaan.

“Kartu BPJS Ketenagakerjaan sangat penting dimiliki oleh setiap pekerja, terutama tenaga pengajar seperti di Bimbel Private Moa ini. Dengan adanya kartu tersebut, para pengajar akan merasa terlindungi saat terjadi kecelakaan kerja, baik saat pergi maupun pulang bekerja,” ujarnya.

Christophorus Mercurius menambahkan, BPJS Ketenagakerjaan menjamin biaya pengobatan apabila terjadi kecelakaan hingga pekerja sembuh dan dapat kembali bekerja. Bahkan, jika terjadi kecelakaan kerja yang mengakibatkan meninggal dunia, keluarga pekerja berhak menerima santunan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan.

“SPSI Lingga akan terus memperjuangkan hak-hak pekerja dan memastikan mereka mendapatkan perlindungan serta kesejahteraan yang layak,” tegasnya.



Ia juga berharap agar Bimbel Private Moa terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan yang mampu mencerdaskan generasi muda di Kabupaten Lingga.

Sementara itu, Direktur Bimbel Private Moa, Saverius, S.Fil., M.M., CT., CPS., CHTc, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran serta perhatian Ketua SPSI Lingga.

“Kami sangat menghargai kehadiran Ketua SPSI Lingga yang memiliki pemikiran maju, semangat untuk mengembangkan daerah, serta kepedulian dalam memperjuangkan hak-hak pekerja dan buruh di Kabupaten Lingga,” katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas berbagai masukan, saran, dan dukungan yang telah diberikan. 

“ Semoga hal ini dapat menciptakan suasana kerja yang lebih nyaman dan menyenangkan bagi kita semua di Bimbel Private Moa,” katanya

Kegiatan diakhiri dengan pemberian piagam penghargaan kepada ketua SPSI Lingga oleh Direktur Bimbel Private Moa, Saverius. (JH)


Editor : Patar

Posting Komentar