![]() |
Bupati Roby melantik dan mengambil sumpah jabatan 506 PPPK dan CPNS di Aula Bandar Seri Bentan, Rabu (15/10) (Ist/Realitamedia.com) |
By Baringin
"Saya bersumpah, bahwa saya dalam menjalankan tugas akan senantiasa taat dan setia pada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI," kata seluruh PPPK dan CPNS secara serentak dengan suara lantang.
Secara rinci, pelantikan diikuti 549 orang di lokasi secara langsung, sementara 45 orang di Kecamatan Tambelan dan 2 orang di Rumah Singgah Jakarta mengikuti secara virtual. Pelantikan yang berlangsung khidmat tersebut menjadi lanjutan usai PPPK Tahap I telah dilantik pada bulan Juni lalu. Hal ini menjadi tonggak baru bagi perjalanan Pemerintah Kabupaten Bintan.
Dalam sambutannya, Bupati Roby mengucapkan selamat sekaligus memberi apresiasi kepada seluruh PPPK yang sebelumnya sudah memberikan pengabdian luar biasa bagi Bintan. Dirinya berharap, pelantikan ini dapat menjadi energi baru dalam meningkatkan kinerja dan profesionalitas yang kemudian berdampak baik terhadap pelayanan publik maupun pembangunan daerah.
"Hari ini menjadi jawaban dari doa orang tua, keluarga, serta harapan pribadi yang mungkin sejak lama sudah dinantikan. Ini bukan akhir, melainkan titik awal dari perjalanan panjang pengabdian kepada masyarakat, termasuk bangsa dan negara," kata Roby.
Resmi menyandang status sebagai ASN, seluruh PPPK yang dilantik diminta untuk semakin meningkatkan kapasistas diri di satuan kerja masing-masing. Sebagai orang-orang terpilih, Roby meminta semuanya untuk senantiasa menunjukkan loyalitas, dedikasi dan rasa solidaritas terhadap organisasi sebagai penghubung antara Pemerintah dan masyarakat. Selain itu, ia mengingatkan agar PPPK dapat meningkatkan komitmen selama masa perjanjian kerja, karena hal tersebut menjadi komponen utama dalam evaluasi sebagai penentu perpanjangan perjanjian kerja ke depan.
"Lanjutkan pengabdian, bekerjalah dengan semangat, cerdas dan berangkat dari hati. Kita ingin membangun tata kelola Pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis dan terpercaya. Ingat, pedomani PP Nomor 94 Tahun 2021 tentang disiplin ASN, kemudian bekerjalah sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara masing-masing," tambah Roby.
Seluruh PPPK Tahap II sebelumnya telah mendapatkan pembekalan di pagi hari sebelum prosesi pelantikan. Tujuannya agar seluruh tersebut memahami hak serta kewajibannya tatkala menyandang status sebagai ASN.
Usai pelantikan, seperti biasa moment kehangatan dan haru pun terjadi. Dimana para keluarga maupun kerabat PPPK yang hadir memberi ucapan selamat dengan senyum kebahagiaan. (Bar)
Editor : Patar
Posting Komentar