-->

Ads (728x90)

Ketua Organisasi Melayu Pulau Singkep (MPS), Marbeska (Jhoni/Realitamedia.com)

By Jhoni

LINGGA, Realitamedia.com – Menyikapi isu bahwa PT Hermina Jaya akan kembali beroperasi di wilayah Dusun Cukas, Desa Tanjung Irat, Kecamatan Singkep Barat.

Ketua Organisasi Melayu Pulau Singkep (MPS), Marbeska, menyatakan kegeramannya atas sikap perusahaan yang dinilai mengabaikan hak-hak masyarakat setempat.

“PT Hermina Jaya ini betul-betul membuat ormas Melayu Pulau Singkep geram karena mengabaikan hak masyarakat Dusun Cukas,” kata Marbeska kepada wartawan, Rabu (21/10/2025).

Ia menambahkan, perusahaan tersebut telah lama beraktivitas di wilayah orang dan meninggalkan berbagai persoalan yang hingga kini belum terselesaikan.

“Saya pertegas, MPS akan bersuara keras bila PT Hermina Jaya tidak menepati janji-janji yang telah disepakati bersama masyarakat Dusun Cukas,” ujarnya.

MPS meminta PT Hermina Jaya segera menyelesaikan kewajiban dan menunaikan semua janji kepada masyarakat sebelum kembali beroperasi.

“MPS tidak anti terhadap investasi di Kabupaten Lingga, khususnya di Pulau Singkep. Namun tolong hormati dan perhatikan masyarakat tempatan,” tutup Marbeska. (JH )

Editor : Patar

Posting Komentar