![]() |
| Wabup Asahan Rianto memimpin Upacara HKN di halaman kantor Bupati Asahan Jumat (17/4) (Foto : Osten/Realitamedia.com) |
By Osten
ASAHAN, Realitamedia.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) Kabupaten Asahan, pada Jumat (17/4) di halaman kantor Bupati Asahan.
Upacara HKN ini dipimpin oleh Wakil Bupati (Wabup) Asahan Rianto, SH, MH, dan diikuti seluruh OPD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, camat dan lurah.
Dalam amanatnya Wabup Asahan mengatakan hari kesadaran nasional tiap tahun tiap bulan dilaksanakan setiap tanggal 17.
“ Untuk itu mari kita pupuk rasa cinta tanah air dan bangsa,” katanya.
Selanjutnya, Wabup Asahan mengatakan upacara Hari Kesadaran Nasional merupakan kegiatan Pemerintah Kabupaten Asahan, yang dilaksanakan setiap tanggal 17, dan ada dibacakan pembacaan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia yang dibaca oleh rekan rekan sekalian yaitu 5 poin.
“ Maka dari 5 poin itu kita pahami dan kerjakan,” katanya.
Pada upacara HKN ini, selanjutnya dilaksanakan acara launching program Samsat Provinsi Sumut dengan tema GASPAK (Gerakan ASN Patuh Pajak Kenderaan), yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Asahan.
Saat melaunching program Samsat Provinsi Sumut tersebut, Wabup Asahan menyampaikan bahwa seluruh ASN Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pasti memiliki kendaraan bermotor baik sepeda motor maupun mobil.
“ Jika mau membayar pajak pasti akan sulit waktu rekan- rekan untuk datang ke Samsat untuk membayar pajak kendaraan tersebut di karenakan kesibukan rutinitas pekerjaan kita,” katanya.
Jadi saat ini, kata Wabup, ada program baru, yaitu program (GASPAK). Yang mana program Samsat ini sangat bagus serta terus akan kita dukung dan program ini akan dilaksanakan setiap tanggal 17 pada saat pelaksanaan upacara Hari Kesadaran Nasional.
Dipenghujung upacara HKN ini, Wabup Asahan memberikan Penali Kasih kepada ASN yang telah pensiun dan penalih kasih kepada keluarga ASN yang meninggal dunia. (ten)
Editor : Patar
.jpeg)

Posting Komentar