![]() |
| Bhabinkamtibmas Polsek Daik Lingga Lakukan Pengawasan Pendistribsusian 1.380 MBG di Wilayah Kecamatan Lingga, Sabtu (11/4) (Foto : Jhoni/Realitamedia.com). |
By Jhoni
LINGGA, Realitamedia.com – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Daik Lingga melakukan pengawasan pendistribusian Makanan Bergizi Gratis (MBG) kepada 1.380 penerima manfaat yang terdiri dari anak-anak balita, posyandu dan pelajar dari berbagai sekolah di Kecamatan Lingga, pada Sabtu (11/4).
Pengawasan pendistribusian tersebut dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran.
MBG tersebut didistribsuikan Polres Lingga melalui SPPG YKB (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Yayasan Kemala Bhayangkari). Adapun menu dari paket MBG tersebut terdiri dari : nasi putih, telur kecap, tempe orek saus tomat, buah semangka, dan saus tomat.
Sedangkan Posyandu yang menerima paket MBG tersebut yakni : Posyandu Pisang, Cempedak, Longan, hingga Malay, serta keberbagai sekolah mulai dari tingkat SD, SMP dan pesantren.
Pendistribusian MBG tersebut, sebagai komitmen Polres Lingga untuk meningkatkan gizi masyarakat di Kecamatan Lingga.
Kegiatan diawali sejak dini hari di dapur SPPG YKB Polres Lingga, dimana tim pengolahan mulai bekerja dari pukul 04.30 WIB dengan memastikan seluruh proses mulai dari penerimaan bahan baku, pengolahan hingga pengemasan berjalan sesuai standar gizi dan higienitas.
Selanjutnya, tim pemorsian dan ahli gizi melakukan pengecekan kualitas makanan guna memastikan makanan yang didistribusikan layak konsumsi, bergizi, serta sesuai porsi bagi seluruh penerima manfaat.
Kapolres Lingga AKBP Dr. P.M. Nababan, S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Daik Lingga Iptu Suhendri menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kesehatan generasi muda.
“Program Makanan Bergizi Gratis ini merupakan upaya nyata Polri dalam mendukung peningkatan kualitas gizi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa. Kami memastikan seluruh proses berjalan dengan baik, higienis, dan tepat sasaran sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat,” ujar Iptu Suhendri.
Selain pendistribusian, tim juga melakukan pengambilan kembali ompreng dari sekolah-sekolah guna menjaga kebersihan dan keberlanjutan program.
Melalui kegiatan ini, Polres Lingga berharap dapat terus berkontribusi dalam menciptakan generasi yang sehat, kuat, dan berkualitas di Kabupaten Lingga. (JH)
Editor : Patar


Posting Komentar