By Parulian
Advetorial, Realitamedia.com – Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin, menghadiri upacara Bendera dan Tabur Bunga dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan Tingkat Kota Batam Tahun 2025, pada Senin (10/11/2025) di Lapangan Upacara Mako Kodaeral IV, Tanjung Sengkuang, Batu Ampar.
Upacara peringatan Hari Pahlawan Tingkat Kota Batam Tahun 2025 ini, dimulai sejak pagi dan berlangsung khidmat dan penuh rasa nasionalisme.
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, dan Wakil Wali Kota, Li Claudia Chandra bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) juga menghadiri upacara peringatan Hari Pahlawan ini
Kamaluddin ketika ditemui wartawan mengatakan dirinya turut memberikan apresiasi atas pemberian gelar Pahlawan Nasional oleh Presiden RI Prabowo Subianto kepada sejumlah tokoh yang telah berjasa dalam pembangunan bangsa.
Ia mengajak seluruh masyarakat Kota Batam untuk mendoakan arwah para pahlawan agar perjuangan mereka bernilai ibadah di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa.
“ Peringatan Hari Pahlawan tahun ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan komitmen dalam melanjutkan pembangunan Indonesia,” kata Kamaluddin.
Kader Partai Nasional Demokrat (Nasdem) ini, menyampaikan rasa hormat dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa.
“Kita perlu memaknai dan meresapi perjuangan para pahlawan yang mengorbankan jiwa dan raga tanpa pamrih. Perjuangan membangun bangsa ini belum selesai dan memerlukan pengorbanan kita semua, baik tenaga maupun pikiran, agar bangsa ini semakin maju dan menjadi bangsa yang besar,” tegas Kamaluddin.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di perairan sekitar Mako Kodaeral IV sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan, khususnya mereka yang gugur dalam pertempuran di laut. (ian)
Editor : Patar




Posting Komentar