Pringsewu, Realitamedia.com - Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra mengajak para purnawirawan Polri yang tergabung dalam Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) untuk terus memberikan masukan konstruktif demi kemajuan institusi kepolisian.
Hal tersebut disampaikan saat menghadiri acara syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 PP Polri di Sekretariat PP Polri Cabang Pringsewu, Kelurahan Pringsewu Barat, Kabupaten Pringsewu, Senin (7/7/2025).
“Masukan dari para senior sangat kami butuhkan sebagai bahan evaluasi dan perbaikan ke depan,” ujar Yunnus.
Yunnus menilai, para purnawirawan merupakan sumber kebijaksanaan dan pengalaman yang masih sangat relevan. Ia juga mengajak seluruh jajaran aktif untuk menjaga komunikasi dengan para senior.
“Saya sebagai yunior, sebagai adik, sangat berharap semangat dari PP Polri tetap menyala. Walaupun sudah pensiun, terus berkarya dan mendukung kami yang masih berdinas,” tambahnya.
Dalam sambutannya, ia juga menyinggung tantangan ke depan yang makin kompleks, termasuk perkembangan kecerdasan buatan (AI), rekayasa biologis (bio-engineering), hingga transisi ke energi bersih.
“Kita harus siap menghadapi perubahan. AI, bio-engineering, dan clean energy akan mempengaruhi cara hidup dan bekerja, termasuk dalam pelayanan kepolisian,” jelasnya.
Ketua PP Polri Cabang Pringsewu, Purn. AKP M. Syukur mengatakan, peringatan HUT ke-26 ini bukan hanya ajang silaturahmi, tapi juga refleksi agar purnawirawan tetap memberi kontribusi bagi institusi.
“Kami juga berterima kasih atas kehadiran Kapolres dan jajaran. Ini bentuk perhatian terhadap para purnawirawan,” katanya.
Ketua PP Polri Daerah Lampung, Purn. Brigjen Pol M. Ihsan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa PP Polri bukan sekadar wadah pensiunan, melainkan kekuatan moral yang mendukung Polri dan negara.
“Ke depan, kami akan terus aktif lewat program sosial, penguatan nilai kebangsaan, dan pemberdayaan anggota,” jelasnya.
Acara syukuran HUT ke-26 PP Polri ini berlangsung hangat. Hadir dalam kegiatan tersebut para purnawirawan, jajaran Polres Pringsewu, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat. (*)
Posting Komentar