![]() |
Warga Binaan Rutan laksanakan Sholat Idul Adha 1445 Hijriyah di lapangan dalam lingkungan Rutan Karimun, Senin (17/06/2024) (James /Realitamedia.com) |
KARIMUN, Realitamedia.com – Pegawai dan ratusan warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Tanjung Balai Karimun melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 Hijriyah di lapangan dalam lingkungan Rutan Karimun, Senin (17/06/2024).
Shalat Idul Adha dihadiri Kepala Rutan Karimun, Arjiunna yang dimulai pukul 06.30 WIB, bertindak sebagai Khatib adalah Ust. Mahmud Sahat Lubis dan Imam Ust. Abdul Rahim sebagai Imam.
Dikesempatan itu, Kepala Rutan Karimun, Arjiunna mengatakan Sholat Idul Adha sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebagai salah satu wadah pembinaan kerohanian dan kepribadian di Rutan Tanjung Balai Karimun dan dilaksanakan dengan melibatkan Kementerian Agama Kabupaten Karimun melalui PMKK (Persatuan Mubaligh Kabupaten Karimun) sebagai imam serta khotib
“Kegiatan keagamaan itu sebagai salah satu wadah pembinaan kerohanian dan kepribadian di Rutan Karimun,” ujar Arjiunna.
Kepada warga binaan, Arjiunna menyampaikan permohonan maaf mewakili seluruh pegawai jika dalam pelayanan masih terdapat kekurangan.
“Saya mewakili seluruh pegawai menyampaikan permohonan maaf kepada warga binaan jika ada kekurangan dalam pelayanan kami,” ungkapnya.
Pelaksanaan shalat Idul Adha ini berjalan dengan tertib, aman dan kondusif. (Jam)
Editor : Patar
Posting Komentar