By Dian
BENGKULU, Realitamedia.com - Kunci keberhasilan pemerintahan terletak pada koordinasi yang baik, baik secara vertikal maupun horizontal, serta sinergi yang kuat antar perangkat daerah.
Dengan menghilangkan ego sektoral, dan meningkatkan koordinasi dan sinergi yang solid, tujuan demi tujuan untuk membantu rakyat akan lebih mudah tercapai.
Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu Mian saat melantik dan mengambil sumpah jabatan 14 Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu, pada Rabu (28/1/2026) di Aula Pola Merah Putih, Kantor Gubernur Bengkulu.
“ Kepala Dinas dan Kepala Biro yang baru dilantik diminta segera berkoordinasi dan dan tancap gas bersama Gubernur Helmi Hasan dan saya untuk membantu membantu masyarakat,” tegasnya.
Selain itu, Wagub Mian juga meminta para pejabat Eselon II yang dilantik agar terus berinovasi dan berkreasi dalam mendorong pembangunan daerah.
“Inovasi dan kreativitas adalah kunci keberhasilan. Saya harap para pejabat OPD terus menghadirkan terobosan-terobosan baru demi kemajuan Provinsi Bengkulu,” tutup Mian.
Dalam melantik ke 14 pejabat tersebut, Wagub Mian didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Herwan Antoni, dan turut dihadiri seluruh pejabat Eselon II Pemerintah Provinsi Bengkulu.
Prosesi diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, dilanjutkan pembacaan serta penandatanganan pakta integritas sebagai komitmen untuk tidak melakukan praktik korupsi selama menjalankan amanah jabatan.
Adapun 14 pejabat Eselon II yang dilantik:
- Rusmayadi Hasan sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah
- Elfha Novita sebagai Kepala Biro Organisasi
- Abdul Hadi sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
- Dr. Nelly Alesa sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik
- dr. Hery Kurniawan sebagai Direktur RSUD dr. M. Yunus
- Sri Herlin Despita sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan
- Muslim Azhari sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa
- Nopri Walihan sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga
- Khirdes Lapendo Pasju sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP
- Rico Yulyana sebagai Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral
- Mif Tarul Ilmi sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik
- Hendra Gunawan sebagai Kepala Biro Perekonomian
- Tommy Irawan sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah
- Dadi Hartono sebagai Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat. (Dian)
Editor : Patar
.jpeg)

Posting Komentar