![]() |
| Wagub Nyanyang menyampaikan sambutannya saat menghadiri Peringatan Isra Mikraj di Masjid Babul Khairat Bengkong Indah 2 Swadaya Kota Batam, Sabtu (17/1/2026) (Foto : Ist/Realitamedia.com). |
By Baringin
BATAM, Realitamedia.com – Ratusan umat muslim menghadiri Safari Dakwah Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M, yang digelar di Masjid Babul Khairat Bengkong Indah 2 Swadaya Kota Batam, Sabtu (17/1/2026).
Wakil Gubernur (Wagub) Kepri Nyanyang Haris Pratamura didampingi Kadishub Kepri Junaidi juga menghadiri Safari Dakwah Peringatan Isra Mikraj ini.
Safari Dakwah Peringatan Isra Mi’raj ini, diisi tausiyah oleh pendakwah nasional Habib Ahmad Al Habsyi dari Pelembang.
Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang mengajak umat Muslim di Kepulauan Riau untuk memaknai perjalanan spiritual Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
"Kita sebagai Muslim dan umat dari Nabi Muhammad SAW harus benar-benar menjalankan perintah shalat lima waktu dalam kehidupan sehari- hari, " pesan Nyanyang.
Ia juga menyampaikan capaian keberhasilan Provinsi Kepri, salah satunya dalam menjaga dan meningkatkan Indeks Kerukunan Umat Beragama (IKUB) yang selalu terjaga dengan baik.
Tahun 2025, IKUB Kepri mencapai 83,68 poin, meningkat 1,47 poin dibandingkan tahun 2024 yang berada di angka 82,21 poin, dan menempatkan Provinsi Kepri di peringkat ketiga di Sumatera dan klaster atas secara nasional.
"Keberagaman suku, budaya dan agama yang ada di Kepri, selalu bisa kita jalani dengan tetap rukun, tenang dan damai. Sehingga ini menjadi modal sosial yang sangat berharga dalam membangun daerah,” kata Wagub Nyanyang.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sebagai momen memperkuat keimanan sekaligus membangun akhlak dan kepedulian sosial di tengah kehidupan masyarakat.
Dalam tausiyahnya, Habib Ahmad Al Habsyi menyampaikan pentingnya menjaga ketaatan kepada Allah SWT dengan selalu menjalankan perintah solat lima waktu. (Bar)
Editor : Posman


Posting Komentar