-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Kamis, Februari 05, 2026 A+ A- Print Email

Bupati Roby menyerahkan rumah yang telah diselesai dibedah yang ditandai dengan pengguntingan  pita didampingi Ketua PWI Bintan, Harjo Waluyo di Desa Teluk Sasah, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Kamis (05/02) (Foto : Baringin /Realitamedia.com).

By Baringin

BINTAN, Realitamedia.com
- Jelang peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2026, Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan rumah yang telah selesai direnovasi kepada Wira (36) dan keluarganya, warga Desa Teluk Sasah, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Kamis (05/02).

Rumah tersebut direnovasi melalui program bedah rumah, yang merupakan aksi nyata PWI Bintan yang ditujukan kepada Wira. Gagasan PWI Bintan ini, kemudian didukung kolaborasi berbagai pihak baik dari unsur Pemerintahan maupun swasta. 

Sebuah pola kolaborasi yang membuktikan bahwa lewat sinergi bersama, akan mampu membawa manfaat serta berkah bagi warga sekitar.

Penyerahan rumah bedah tersebut, ditandai dengan penggguntingan pita yang dilakukan oleh Bupati Ronny didampingi  Ketua PWI Bintan, Harjo Waluyo dan disaksikan oleh sejumlah kepala OPD Pemkab Bintan, pengurus PWI Bintan, dan warga sekitar.

Dalam sambutannya, Bupati Roby mengatakan pihaknya mengapresiasi para insan pers yang tergabung dalam PWI Kabupaten Bintan. 

Apresiasi ini didasarkan pada sepak terjang PWI Bintan yang kembali menegaskan bahwa perannya tidak hanya sebagai penjaga dan penyampai informasi, tetapi juga bagian dari denyut kehidupan masyarakat.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada Wira dan keluarganya sebab selama rumahnya dibedah, mereka terpaksa tinggal di rumah kontrakan karena rumah yang sempat dibangun tidak pernah rampung akibat keterbatasan biaya.

"Pertama, izinkan kami atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional tahun 2026. Apresiasi dan juga sebuah rasa bangga, rekan-rekan PWI yang begitu gigih mengambil peranan untuk andil terkait permasalahan sosial, termasuk pembangunan masyarakat," kata Bupati Roby mengawali sambutannya.


Di tempat yang sama, Ketua PWI Bintan, Harjo Waluyo, menegaskan bahwa kegiatan bedah rumah bukan sekadar program seremonial, melainkan wujud komitmen PWI untuk berbagi dan bergotong-royong bersama masyarakat. 

Program bedah rumah tersebut merupakan agenda unggulan PWI Bintan yang telah berjalan selama lima tahun berturut-turut setiap menyambut HPN.

Raut haru penuh kebahagiaan pun terpancar di wajah Wira bersama istri dan anak-anaknya. Tanpa banyak kata yang bisa diucapkan, Wira memanjatkan rasa syukur atas hasil bedah rumah, yang artinya 'Surga Kecil' bagi keluarganya yang sempat tidak terbangun bertahun-tahun, kini telah rampung dan siap dihuni.

"Terimakasih saya sampaikan untuk PWI Kabupaten Bintan. Jujur pak, saya tidak pernah membayangkan rumah saya bisa selesai dibangun. Terimakasih kepada abang-abang dan kakak-kakak wartawan. Terimakasih pak Bupati dan semua bapak ibu yang menjadi donatur, ini berkah bagi keluarga kami," tutup Wira.

Sebagai rangkaian HPN tahun 2026, sebelumnya di lokasi yang sama, PWI Bintan bersama Yayasan Vihara Dharma Santi juga telah membagikan 37 paket sembako bagi warga sekitar. Sementara puncak peringatan HPN tahun ini nantinya akan berlangsung pada tanggal 09 Februari di Serang, Provinsi Banten. (Bar)

Editor : Patar

Posting Komentar