-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Rabu, Februari 11, 2026 A+ A- Print Email

Dibuka Walikota Amsakar, Karutan Batam Hadiri Pencanangan Gerakan Masyarakat ASRI Kota Batam
Walikota Amsakar menyampaikan sambutannya saat membuka Pencanangan Gerakan Masyarakat ASRI Kota Batam di K-Square Mall Batam Kota, Rabu (11/2/2026) (Foto : Ist/Realitamedia.com)

By Parulian

BATAM, Realitamedia.com -
  Wali Kota Batam Amsakar Achmad membuka kegiatan Pencanangan Gerakan Masyarakat Asri,Aman, Sehat, Resik, dan Indah (ASRI) yang digelar di K-Square Mall Batam Kota, Rabu (11/2/2026)

Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIA Batam Fajar Teguh Wibowoturut menghadiri kegiatan Pencanangan Gerakan ASRI ini, Forkopimda Batam serta pegawai instansi vertical.
 
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kota Batam dalam mewujudkan lingkungan kota yang bersih, sehat, aman, dan tertata. 

Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan aksi pembersihan gorong-gorong sebagai simbol dimulainya gerakan nyata menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.

Kehadiran Karutan Kelas IIA Batam merupakan wujud dukungan dan partisipasi aktif jajaran pemasyarakatan terhadap program pembangunan daerah, khususnya dalam mendukung terciptanya lingkungan yang asri dan sehat. 

“ Saya menghadiri kegiatan ini bersama jajaran mencerminkan sinergi antara Rutan Batam dengan pemerintah daerah serta instansi terkait dalam mendukung program-program strategis yang berdampak langsung kepada masyarakat,” katanya.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar, serta menunjukkan kolaborasi yang baik antar instansi pemerintah. 

Karutan berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran seluruh elemen masyarakat dan instansi pemerintah semakin meningkat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

“ Rutan Kelas IIA Batam berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah daerah sebagai bagian dari kontribusi nyata dalam pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kualitas lingkungan hidup di Kota Batam,” katanya. (ian)

Editor : Patar
.

Posting Komentar