![]() |
| Ratusan pesepeda yang tergabung Komunitas BFB dan PLN Batam Cycling Club di Korporat PLN Batam, Batam Centre, Kota Batam.Minggu (1/2)(Foto : Ist/Realitamedia.com) |
By Parulian
BATAM, Realitamedia.com – Komunitas Batam Folding Bike (BFB) berkolaborasi dengan PT PLN Batam menggelar Gowes Bersama yang mengusung tema “Ride For A Bright Future”.
Gowes Bersama ini diikuti ratusan pesepeda yang yang tergabung dalam komunitas BFB dan komunitas pesepeda PLN Batam Cycling Club yang dipimpin langsung ketuanya Gunarto.
Ratusan pesepeda ini dilepas oleh Manager Komunikasi dan Hubungan Masyarakat PT PLN Batam, Yoga Perdana, pada Minggu (1/2) di Korporat PLN Batam, Batam Centre, Kota Batam.
Kegiatan Gowes Bersama yang berlangsung penuh semangat kebersamaan ini, menjadi ruang silaturahmi sekaligus kampanye gaya hidup sehat, yang menyatukan insan PLN Batam dan komunitas pesepeda dalam satu kayuhan positif.
Dalam sambutannya, Yoga Perdana mengatakan kolaborasi ini menegaskan komitmen PLN Batam dalam mendukung pola hidup sehat masyarakat.
“ Tidak hanya menghadirkan listrik yang andal, PLN Batam juga mendorong aktivitas yang membangun kesehatan fisik, kebersamaan sosial, dan semangat optimisme menuju masa depan yang lebih terang,” katanya.
Yoga Perdana, mengajak seluruh peserta membangun energi bersama melalui yel-yel khas PLN Batam. Dengan suara lantang, Yoga meneriakkan “PLN Batam!” yang langsung disambut peserta gowes dengan teriakan penuh semangat, “Bright People, Bright Future!”.
Tak berhenti di situ, teriakan kembali menggema saat Yoga menyerukan “PLN!” dan dijawab kompak oleh para goweser dengan pekikan “Mandiri Tanpa Subsidi!”. Suasana pun semakin hangat, penuh gelak tawa, dan memperlihatkan kekompakan antara PLN Batam dan komunitas pesepeda.
Di tempat yang sama, Ketua Batam Folding Bike, Rizal Saputra, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PLN Batam atas dukungan terhadap gowes kolaborasi ini.
Menurutnya, kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga ajang silaturahmi yang bermakna dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.
Rizal menilai kolaborasi seperti ini penting untuk terus dirawat, karena mempertemukan institusi dan komunitas dalam suasana santai, sehat, dan penuh nilai kebersamaan.
“Gowes ini menjadi simbol bahwa energi positif bisa lahir dari kayuhan sederhana,” ujarnya.
Dalam konteks Ramadhan, keandalan pasokan listrik PLN Batam dirasakan sangat nyata manfaatnya. Listrik yang stabil dan terang mendukung kelancaran aktivitas ibadah masyarakat, mulai dari sahur, berbuka, hingga pelaksanaan tarawih dan tadarus di malam hari.
Menurut Rizal, Batam yang terang juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pesepeda yang kerap menggelar gowes malam atau nite ride. Penerangan yang baik menjadi bagian penting dari keselamatan dan kenyamanan bersepeda di ruang kota
Sejalan dengan itu, BFB dikenal sebagai komunitas yang konsisten mengisi Ramadhan dengan kegiatan khas, salah satunya Lailatul Ride. Kegiatan ini memadukan olahraga ringan, refleksi spiritual, dan kebersamaan, menjadikan Ramadhan terasa lebih aktif dan bermakna.
Melalui gowes kolaborasi bertema Ride For A Bright Future, BFB dan PLN Batam berharap semangat hidup sehat, kolaborasi, dan optimisme terus menyala. Kayuhan hari ini menjadi simbol langkah bersama menuju Batam yang lebih sehat, terang, dan penuh harapan. (ian)
Editor : Patar


Posting Komentar