-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Jumat, Maret 19, 2021 A+ A- Print Email

Lima Orang Warga Asahan Dinyatakan Sembuh dari Covid-19, Jumlah Total Yang Sembuh 589 Orang dan Jumlah Total Terkonfirmasi 676 Orang

ASAHAN, Realitamedia.com – Di Asahan lima orang pasien Covid-19 dinyatakan sembuh, update perkembangan kasus Covid-19 pada hari ini Jumat (19/3/2021) jumlah total seluruh pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 589 orang, sehari sebelumnya 584 orang.

Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos mengatakan berdasarkan data yang diperoleh dari Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pada hari ini Jumat (19/3/2021) hingga pukul 12.00 WIB menjelaskan kelima orang pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh itu adalah 3 orang dari kecamatan Kisaran Timur dan 2 orang dari kecamatan Sei Dadap.

Rahmad Hidayat yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Asahan mengatakan pasien yang dirawat saat ini berkurang 3 orang, semula 57 orang kini tinggal 54 orang. 

“ Jumlah total seluruh pasien yang terkonfrimasi Covid-19 untuk hari ini bertambah 2 orang semula 674 orang kini 676 orang,” kata Rahmad Hidayat kepada sejumlah awak media, Jumat (19/3/2021).
Untuk yang suspek, katanya, bertambah 1 orang dari hari sebelumnya semula 18 orang kini menjadi 19 orang.

“ Jumlah pasien yang meninggal dunia masih sama dengan hari sebelumnya yakni 33 orang,” katanya.
Lebih lanjut Rahmad Hidayat mengatakan ke 676 orang yang terkonfirmasi Covid-19 itu tersebar di 25 Kecamatan yang berada di Kabupaten Asahan.

Hingga saat ini kecamatan yang tertinggi kasus terkonfirmasi Covid-19 masih tetap dari Kecamatan Kisaran Timur disusul Kecamatan Kota Kisaran Barat.

Update perkembangan kasus Covid-19 di kecamatan Kisaran Timur untuk yang suspek sebanyak 4 orang, jumlah yang terkonfirmasi sebanyak 205 orang dan pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 sebanyak 174 orang, pasien yang masih dirawat sebanyak 21 orang dan pasien yang meninggal dunia sebanyak 10 orang.

Untuk kecamatan Kisaran Barat, jumlah suspek tidak ada, jumlah total konfirmasi Covid-19 sebanyak 140 orang dan jumlah total pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 122 orang, jumlah pasien yang masih dirawat sebanyak 12 orang, dan jumlah pasien yang meninggal dunia sebanyak 6 orang.

Rahmad Hidayat menyebutkan pihaknya tidak bosan-bosannya menyampaikan  himbauan dari Ketua GTP2 Covid-19 Kabupaten Asahan, agar seluruh masyarakat selalu mematui Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“ Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Asahan untuk selalu menerapkan protocol kesehatan dengan menerapkan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19,” katanya.  (Ten)


Posting Komentar