ASAHAN, Realitamedia.com - Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos mengatakan berdasarkan data yang diperoleh dari Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pada hari ini Rabu (12/5/2021) hingga pukul 12.00 WIB menjelaskan 11 orang terkonfrimasi Covid-19, jumlah total seluruh warga yang terkonfirmasi Covid-19 semula 1040 sekarang sudah 1051 orang.
Penambahan ke 11 orang yang terkonfirmasi Covid-19 itu berasal dari 7 kecamatan diantaranya, 4 orang warga asal kecamatan Kisaran Timur, 2 orang warga asal kecamatan Kisaran Barat, 1 orang warga asal kecamatan Bandar Pulo, 1 orang warga asal kecamatan Buntu Pane, 1 orang warga asal kecamatan Pulau Rakyat, 1 orang warga asal kecamatan Sei Dadap, 1 orang warga asal kecamatan Teluk Dalam.
“ Selain itu 9 orang pasien dinyatakan sembuh dari Covid-19, jumlah total seluruh pasien yang sembuh semula 831 orang sekarang sudah 840 orang,” katanya.
Ke 9 orang yang sembuh dari Covid-19 itu berasal 4 kecamatan diantaranya : 6 orang warga asal kecamatan Kisaran Timur, 1 orang warga asal kecamatan Kisaran Barat, 1 orang warga asal kecamatan Bandar Pulo, 1 orang warga asal kecamatan Pulo Bandring.
Untuk pasien yang selesai dirawat, katanya, disetiap kecamatan ada yang bertambah dan ada yang berkurang.
“ Ada dua kecamatan pasien yang dirawat berkurang yakni kecamatan Kisaran Timur berkurang 3 orang semula 40 orang kini tinggal 37 orang dan kecamatan Pulo Bandring semula yang dirawat 9 orang sekarang tinggal 8 orang,” katanya.
Kemudian, katanya, ada 5 kecamatan pasien yang dirawat bertambah yakni, kecamatan Kisaran Barat semula dirawat 21 orang bertambah 1 orang menjadi 22 orang, kecamatan Buntu pane semula dirawat 45 orang bertambah 1 orang sekarang yang dirawat 46 orang, keamatan Pulau Rakyat semula dirawat 3 orang bertambah 1 orang menjadi 4 orang, kecamatan Sei Dadap semula 5 orang bertambah 1 orang sekarang sudah 6 orang dan kecamatan Teluk Dalam semula 2 orang bertambah 1 orang sekarang yang dirawat sudah 3 orang.
“ Jadi jumlah total seluruh pasien yang dirawat saat ini semula 158 orang kini sudah 159 orang, bertambah 1 orang dari hari sebelumnya,” katanya.
Untuk yang suspek, katanya, berkurang 3 orang semula 82 orang sekarang tinggal 79 orang. Namun untuk pasien yang meninggal dunia bertambah 1 orang semula 51 orang sekarang sudah 52 orang.
“ Satu orang pasien Covid-19 yang meninggal dunia itu warga asal kecamatan Kisaran Timur,” kata Rahmad Hidayat.
Rahmad Hidayat yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kabupaten Asahan mengatakan ke 1051 orang yang terkonfirmasi Covid-19 itu tersebar di 25 kecamatan.
Hingga saat ini kecamatan yang paling tinggi jumlah terkonfirmasi Covid-19 adalah kecamatan Kisaran Timur disusul kecamatan Kisaran Barat.
Update perkembangan kasus Covid-19 di kecamatan Kisaran Timur untuk yang suspek sebanyak 20 orang, jumlah yang terkonfirmasi sebanyak 295 orang dan pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 sebanyak 243 orang, jumlah pasien yang masih dirawat sebanyak 37 orang dan pasien yang meninggal dunia sebanyak 15 orang.
Untuk kecamatan Kisaran Barat, jumlah yang suspek sebanyak 13 orang, jumlah total terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 204 orang dan jumlah total pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 173 orang, jumlah pasien yang masih dirawat sebanyak 22 orang, dan jumlah pasien yang meninggal dunia sebanyak 9 orang.
“ Kami tidak bosan-bosannya menyampaikan himbauan dari Ketua GTP2 Covid-19 Kabupaten Asahan, agar seluruh masyarakat Asahan selalu mematui Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata Rahmad Hidayat
Penerapan protocol kesehatan itu,katanya, dengan menerapkan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Ia mengharapkan seluruh masyarakat Asahan berdoa agar tidak ada lagi penambahan warga yang terpapar positif Covid-19. (Ten)
Posting Komentar