-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Jumat, Mei 14, 2021 A+ A- Print Email
13 Orang Di Asahan Terkonfirmasi Covid-19, Sembuh 19 Orang, Jumlah Total Terkonfirmasi 1064 Orang


ASAHAN, Realitamedia.com - Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid –19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos mengatakan berdasarkan data yang diperoleh dari Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pada hari ini Jumat (14/5/2021) hingga pukul 12.00 WIB menjelaskan 13 orang terkonfrimasi positif Covid-19 dan kini sudah dirawat.

“ Jumlah total seluruh terkonfirmasi sebelumnya 1051 orang sekarang sudah 1064 orang,” kata Rahmad Hidayat.

Untuk pasien yang sembuh dari Covid-19, katanya, ada 19 orang dengan demikian jumlah total seluruh pasien yang sembuh dari Covid-19 sekarang 859 orang.

Rahmad Hidayat yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Asahan menyebutkan untuk hari ini ada 2 orang pasien Covid-19 yang meninggal dunia dengan demikian jumlah total seluruh pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 sebanyak 54 orang.

“ Untuk yang suspek ada 78 orang ,” katanya.

Rahmad Hidayat menyebutkan untuk pasien yang dirawat saat ini tinggal 151 orang.

Lebih lanjut Rahmad Hidayat menjelaskan bahwa ke 1064 orang yang terkonfirmasi Covid-19 itu tersebar di 25 kecamatan yang ada di kabupaten Asahan.

Hingga saat ini kecamatan yang tertinggi kasus terkonfirmasi Covid-19 masih tetap dari Kecamatan Kisaran Timur disusul Kecamatan Kota Kisaran Barat.

Update perkembangan kasus Covid-19 di kecamatan Kisaran Timur untuk yang suspek sebanyak 19 orang, jumlah yang terkonfirmasi sebanyak 260 orang dan pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 sebanyak 246 orang, jumlah pasien yang masih dirawat sebanyak 30 orang dan pasien yang meninggal dunia sebanyak 15 orang.

Untuk kecamatan Kisaran Barat, jumlah yang suspek sebanyak 16 orang, jumlah total terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 210  orang dan jumlah total pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 175 orang,  jumlah pasien yang masih dirawat sebanyak 24 orang, dan jumlah pasien yang meninggal dunia sebanyak 11 orang.

“ Kami tidak bosan-bosannya menyampaikan  himbauan dari Ketua GTP2 Covid-19 Kabupaten Asahan, agar seluruh masyarakat Asahan selalu mematui Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata Rahmad Hidayat

Penerapan protocol kesehatan itu,katanya, dengan menerapkan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Ia mengharapkan seluruh masyarakat Asahan berdoa agar tidak ada lagi penambahan warga yang terpapar positif Covid-19. (Ten)


Posting Komentar