![]() |
| Gubernur Bobby (2 dari kanan) saat acara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan LPS I Wilayah Sumatera di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut, Senin (4/5/2026) (Foto : Osten/Realitamedia.com) |
By Osten
MEDAN, Realitamedia.com – Wakil Bupati (Wabup) Asahan, Rianto,S.H,M.A.P menghadiri pengukuhan Jimmy Ardianto sebagai Kepala Kantor Perwakilan LPS I Wilayah Sumatera, yang dikukuhkan oleh Wakil Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Farid Azhar Nasution, pada Senin (4/5/2026) di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara.
Jimmy Ardianto sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Lembaga, pengukuhannya sebagai Kepala Kantor Perwakilan LPS I sejak Maret 2026.
Acara pengukuhan ini juga dihadiri oleh, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, Forkopimda Provinsi Sumatera Utara, Kepala Kantor Perwakilan LPS I, Wakil Bupati Asahan, Bupati/Walikota Se- Sumatera Utara, OPD Provsu.
Dalam sambutannya, Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution, menekankan pentingnya peran LPS dalam menjaga stabilitas ekonomi dan kepercayaan masyarakat terhadap sektor perbankan di wilayah Sumatera Utara.
Ia mengatakan bahwa pertumbuhan ekonomi daerah mampu bertahan di angka 4,53 persen dengan inflasi yang tetap terkendali.
Ia menyebut bahwa capaian ini adalah buah dari kerja sama dan sinergi yang kuat antar seluruh pemangku kepentingan
Gubernur Bobby berharap kehadiran Kantor Perwakilan LPS I di Sumatera Utara dapat menjadi jembatan penguat sinergi antara pusat dan daerah, serta antara regulator dan pelaku industri.
Kepada Pejabat Baru, Gubernur Bobby dapat menjaga amanah yang diemban dapat dijalankan dengan integritas dan semangat kolaborasi yang tinggi.
“ Mari jadikan momen ini sebagai langkah bersama untuk memperkuat sistem keuangan yang stabil, inklusif, dan terpercaya demi manfaat besar bagi seluruh masyarakat Sumatera Utara,” katanya. (Ten)
Editor : Ismanto


Posting Komentar