-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Kamis, Maret 12, 2026 A+ A- Print Email

Wabup) Lingga, Ir. H. Novrizal, S.T., M.IP melantik dan mengambil sumpah Irfan Andaria, S.Pd, sebagai Direktur BUMD Perumda Air Minum Tirta Lingga periode 2026–2031 di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kamis (12/3/2026) (Foto : Jhoni/Realitamedia.com).

By Jhoni

LINGGA, Realitamedia.com
  – Wakil Bupati (Wabup) Lingga, Ir. H. Novrizal, S.T., M.IP secara resmi melantik Irfan Andaria, S.Pd, sebagai Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Perumda Air Minum Tirta Lingga untuk masa jabatan periode 2026–2031. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kamis (12/3/2026).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lingga Ir. H. Novrizal, S.T,M.IP, menyampaikan bahwa pelantikan tersebut menjadi momentum penting dalam upaya memperkuat pengelolaan serta meningkatkan pelayanan air bersih kepada masyarakat di Kabupaten Lingga.

Ia berharap kepemimpinan yang baru mampu membawa Perumda Air Minum Tirta Lingga semakin profesional, inovatif, dan responsif dalam menjawab kebutuhan masyarakat, khususnya dalam penyediaan layanan air bersih yang berkualitas.

“Perumda Air Minum Tirta Lingga memiliki peran strategis dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat. Oleh karena itu, kami berharap direktur yang baru dapat menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab serta menghadirkan inovasi guna meningkatkan kualitas pelayanan,” ujarnya.

Selain itu, Wakil Bupati juga menekankan pentingnya tata kelola perusahaan yang baik, transparansi, serta sinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di sektor pelayanan publik.

Acara pelantikan ini dihadiri Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Lingga, Drs. Zainal Abidin, M.Pd., sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kabupaten Lingga Ardiansyah, S.Sos., Camat Singkep Agustiar, Kepala KUA Kecamatan Singkep H. Muhammad Latif, S.HI., serta jajaran Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Lingga.  (JH)

Editor : Patar

Posting Komentar