![]() |
Bupati Surya saat menerima audensi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar di ruang kerjanya, Senin, (10/02/2025) (Osten/Realitamedia.com). |
By Osten
ASAHAN, Realitamedia.com – Bupati Asahan H Surya B.Sc menerima audensi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar di ruang kerjanya, Senin, (10/02/2025).
Dalam audensi itu, Bupati Surya didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Kabag Ekonomi Setdakab Asahan.
“ Tujuan dari audiensi ini adalah bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan sekaligus menyampaikan rencana penyelenggaraan festival UMKM sewilayah kerja Kantor Bank Indonesia Perwakilan Pematang Siantar,” kata Kepala Kantor Perwakilan BANK Indonesia Pematang Siantar, Muqorobin.
Muqorobin mengatakan pihaknya berencana akan melaksanakan festival UMKM sewilayah kerja Kantor Bank Indonesia Perwakilan Pematang Siantar di Kabupaten Asahan. Sebelumnya 2 tahun yang lalu, pihaknya melaksanakan festival ini di Kota Pematang Siantar.
“ Kami berharap Pemerintah Kabupaten Asahan dapat membantu dan mensupport Festival UMKM ini,” katanya.
Ia menyebut kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya berupa bazar UMKM, lomba, Kampanye Transaksi Qris, Pameran, Pasar Murah yang rencananya akan digelar pada bulan Mei.
“ Saya berharap bersama Pemerintah Kabupaten Asahan untuk dapat berkolaborasi dengan kami,” katanya.
Bupati Asahan, H. Surya Bsc menyambut baik rencana Festival UMKM yang akan dilaksanakan oleh Perwakilan BANK Indonesia Pematang Siantar terkait.
“ Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung dan mensupport kegiatan Festival UMKM tersebut, selama tidak menyalahi dari aturan yang berlaku,” katanya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar yang akan melaksanakan festival ini.
"Dengan adanya festival ini, secara tidak langsung akan meningkatkan UMKM yang ada di Kabupaten Asahan, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan "Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter" dapat tercapai," katanya. ( Ten)
Editor : Patar
Posting Komentar