-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Minggu, Agustus 18, 2024 A+ A- Print Email

Kapolres Lingga Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-79 Kemerdekaan RI yang Berlangsung Penuh Khidmat.
Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I.K menerima bendera merah putih dari anggota Paskibraka saat memimpin upacara penurunan bendera di Lapangan Merdeka Dabo Singkep, Sabtu (17/8/2024) (Ist/Jhoni)

By Jhoni

LINGGA, Realitamedia.com
- Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I.K, bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) pada upacara penurunan bendera dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), pada Sabtu (17/8/2024) di Lapangan Merdeka Dabo Singkep.

Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”.

Usai memimpin upacara, Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I.K menyampaikan pesan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, terutama dimomen kemerdekaan ini.

"Kemerdekaan harus tetap melekat di hati kita semua. Sebagai wujud syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan berkah dan rahmat kepada seluruh bangsa untuk memasuki pintu gerbang kemerdekaan Negara Indonesia yang bersatu, berdaulat, adil, dan makmur," ungkapnya.

Kapolres Lingga Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-79 Kemerdekaan RI yang Berlangsung Penuh Khidmat

Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto juga mengatakan pentingnya memelihara semangat kemerdekaan yang diwariskan oleh para pahlawan, dengan mengisi kemerdekaan melalui aktivitas positif dan gerakan pembangunan.

Ia menekankan bahwa langkah-langkah peningkatan kesejahteraan yang sedang dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Lingga adalah upaya yang tepat untuk membawa masyarakat menuju kehidupan yang lebih sejahtera.

"Cita-cita dasar kemerdekaan yang hingga kini masih terus diperjuangkan adalah menciptakan Kabupaten Lingga yang sejahtera, aman, dan kondusif. Ini adalah landasan dasar yang menjadi pijakan dalam tugas konstitusional yang kita emban," tambahnya.

“Saya ucapkan selamat hari Ulang tahun ke 79 Negara Kesatuan Republik Indonesia, mari kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan konsisten memperkuat kesatuan dan persatuan, menjaga keberagaman dan menghormati keperbedaan, terus berkarya demi kemajuan bangsa dan negara," tutup Kapolres. (JH)



Editor : Patar

Posting Komentar