By James
KARIMUN, Realitamedia.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun resmi melaksanakan prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karimun. Upacara khidmat yang berlangsung di Tanjung Balai Karimun pada Rabu, 1 Juli 2026.
Pelantikan Pj tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat di lingkungan pemerintah daerah serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Dalam sambutannya, Bupati Karimun Iskandarsyah memberikan arahan strategis kepada Sularno sebagai Pj Sekda Kabupaten Karimun yang baru saja dilantik.
Bupati menekankan bahwa jabatan ini memikul tanggung jawab besar untuk menjaga ritme pemerintahan, terutama dalam menghadapi kompleksitas pembangunan daerah yang menuntut kerja keras serta sinergi kolektif dari seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN).
Kepada Pj Sekda yang baru, Bupati Karimun Iskandarsyah menginstruksikan untuk memastikan seluruh program daerah berjalan selaras dengan agenda nasional, khususnya dalam menyukseskan program Asta Cita Presiden serta kebijakan strategis Gubernur. (Jam)
Editor : Patar
.jpeg)

Posting Komentar