Personel Polres Natuna laukan apel saat hendak melaksanakan pengamanan dan pengawalan saat Menko Polkam RI Kunker ke Natuna Jumat (3/7/2026) (Foto : Budi/Realitamedia.com)
By Budi Darma
NATUNA, Realitamedia.com – TNI dan Polri bersinergi melaksanakan pengamanan dan pengawalan secara terpadu, saat Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) RI beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Natuna, pada Jumat (3/7/2026).
Pengamanan dilaksanakan mulai dari kedatangan rombongan di Bandara Lanud Raden Sadjad hingga pelaksanaan kunjungan ke sejumlah lokasi strategis, yakni Mako Guspurla Koarmada I dan Faslabuh TNI AL serta Batalyon Komposit 1/Gardapati.
Personel TNI dan Polri bahu-membahu melaksanakan pengamanan objek, pengawalan VVIP, pengaturan arus lalu lintas, hingga pengawasan di sepanjang jalur yang dilalui rombongan.
Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie saat ditemui sejumlah awak media mengatakan kolaborasi yang terjalin tidak hanya mencerminkan profesionalisme dalam menjalankan tugas, tetapi juga menjadi simbol kuatnya persatuan aparat negara dalam menjaga wilayah perbatasan Indonesia.
Ia menyebut sebagai beranda terdepan NKRI, Natuna membutuhkan soliditas seluruh unsur keamanan agar setiap agenda kenegaraan dapat berlangsung dengan aman sekaligus memberikan rasa nyaman kepada masyarakat.
Berkat koordinasi yang solid antara Polres Natuna, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh unsur terkait, rombongan Menko Polkam RI tiba di setiap lokasi tujuan dengan aman dan tepat waktu.
“ Selama kegiatan berlangsung, arus lalu lintas tetap terkendali, tidak terjadi kemacetan yang berarti, serta situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif,” kata Kapolres Natuna.
Ia menyebut keberhasilan pengamanan ini merupakan hasil kerja sama yang erat antara TNI dan Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan.
Sinergitas yang terbangun di Natuna menjadi bukti bahwa TNI dan Polri tidak hanya bersatu dalam menjalankan tugas negara, tetapi juga hadir untuk memberikan rasa aman, pelayanan terbaik, dan memastikan setiap kegiatan masyarakat maupun agenda kenegaraan dapat terlaksana dengan lancar.
“ Semangat kebersamaan tersebut menjadi kekuatan utama dalam menjaga kedaulatan, persatuan, dan stabilitas keamanan di wilayah perbatasan Indonesia,” katanya. (Bu).
Editor : Patar


Posting Komentar