-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Kamis, Juni 10, 2021 A+ A- Print Email
15 Orang Sembuh dan 12 Orang Warga Asahan Terkonfirmasi Positif Covid-19

ASAHAN, Realitamedia.com - Berdasarkan Rekapitulasi Harian Covid – 19 per Kecamatan di kabupaten Asahan pada Kamis 10 Juni 2021 hingga pukul 12.00 WIB menjelaskan 12 orang warga terkonfirmasi positif Covid-19 dan 15 orang pasien Covid-19 sembuh serta 6 orang serta 6 orang warga suspek.

Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, Msi mengatakan ke 12 warga yang terkonfrimasi Covid-19 itu diantaranya, warga kecamatan Bandar Pasir Mandoge 3 orang, warga dari kecamatan Kisaran Barat 2 orang, warga dari kecamatan Bandar Pulau 2 orang, warga dari kecamatan Buntu Pane 1 orang, warga dari kecamatan Sei Dadap 1 orang, warga dari kecamatan Pulau Rakyat 1 orang, warga dari kecamatan Teluk Dalam 1 orang dan warga dari ekcamatan Kisaran Timur 1 orang.

Sedangkan 15 orang pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 itu diantaranya : kecamatan Kisaran Timur 1 orang, kecamatan Kisaran Barat 1 orang, kecamatan Buntu Pane 3 orang, warga kecamatan dari Pulau Bandring 2 orang, warga kecamatan Simpang Empat 2 orang, warga kecamatan Rahuning 2 orang, warga kecamatan Rawang Panca Arga 1 orang, warga dari kecamatan Bandar Pasir Mandoge 3 orang.

Sementara itu, 6 orang yang suspek itu, dari kecamatan Sei Dadap 1 orang, kecamatan Aek Ledong 1 orang,  Kecamatan Air Batu 1 orang,  kecamatan Aek Kuasan 1 orang, kecamatan Aek Songsongan 1 orang.

“ Untuk pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 untuk hari ini tidak ada,” kata Rahmad Hidayat yang juga Kepala Dinas Komuniasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Asahan.

Rahmad Hidayat menyebutkan kami tidak bosan-bosannya menyampaikan  himbauan dari Ketua GTP2 Covid-19 Kabupaten Asahan, agar seluruh masyarakat selalu mematui Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Penerapan protocol kesehatan itu,katanya, dengan menerapkan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Ia mengharapkan tidak ada lagi penambahan warga yang terpapar positif Covid-19. (Ten)


 

Posting Komentar