-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Selasa, Juni 09, 2026 A+ A- Print Email

Sematkan Tanda Kenaikan Pangkat kepada Kasubsi Bimkemaswat, Kalapas Batam : Tingkatkan Motivasi
Kalapas Batam Yosafat Rizanto mednyerahkan SK kenaikan pangkat kepada Kasubsi Bimkemaswat di lapangan apel Lapas Batam, Senin (8/6)(Foto : Parulian/Realitamedia.com)

By Parulian

BATAM, Realitamedia.com
– Kenaikan pangkat bukan hanya sebuah penghargaan, tetapi juga amanah yang harus dijaga dengan peningkatan kualitas kinerja, profesionalisme, dan integritas.

Hal tersebut disampaikan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto saat memimpin apel pagi yang diikuti oleh seluruh pejabat manajerial dan jajaran pegawai, pada Senin (8/6) di lapangan apel Lapas Batam.

Apel pagi ini, dirangkaikan dengan penyematan tanda kenaikan pangkat kepada Kasubsi Bimkemaswat.

Selanjutnya Yosafat Rizanto menyampaikan bahwa kenaikan pangkat harus menjadi motivasi untuk terus memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi. Semakin tinggi pangkat dan jabatan yang diemban, maka semakin besar pula tanggung jawab yang harus dilaksanakan.

Selain itu, Yosafat Rizanto juga mengingatkan seluruh jajaran untuk menindaklanjuti arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan terkait pentingnya menjaga integritas dan menghindari segala bentuk penyalahgunaan wewenang dalam pelaksanaan tugas. 


Menurutnya, setiap pegawai harus bekerja sesuai aturan, menjunjung tinggi kode etik, serta tidak memanfaatkan jabatan untuk kepentingan pribadi maupun kelompok.

Ia menegaskan bahwa penyalahgunaan wewenang merupakan tindakan yang dapat merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi dan mencederai nilai-nilai pengabdian sebagai Aparatur Sipil Negara.

“Pimpinan telah berulang kali mengingatkan agar seluruh jajaran tidak melakukan penyimpangan sekecil apa pun. Integritas harus menjadi komitmen bersama. Jangan pernah menyalahgunakan kewenangan yang diberikan negara, karena jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan,” tegasnya. (ian)

Editor : Patar

Posting Komentar