-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Selasa, Juni 16, 2026 A+ A- Print Email

PT Timah Dukung Semarak Tahun Baru Islam di Kundur Barat Lewat Doa Bersama, Pawai Obor dan Khataman Massal
Warga Desa Gemuruh gelar Pawai Obor dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Selasa (16/6) (Foto : James/Realitamedia.com)

By James  
KARIMUN, Realitamedia.com
  - PT Timah (Persero) Tbk terus berperan dalam mendukung kegiatan sosial, keagamaan, dan pelestarian budaya masyarakat di wilayah operasional perusahaan.

Kali ini, PT Timah mendukung pelaksanaan kegiatan doa bersama, pawai obor, dan khataman massal dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah yang digelar di Masjid Al Inayah, Komplek PT Timah (Persero) Tbk Division Area Kundur Desa Gemuruh, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun yang dilaksanakan pada Senin-Selasa (15-16/6/2026).

Kegiatan yang diikuti masyarakat, tokoh agama, pemuda, dan anak-anak ini berlangsung meriah serta penuh khidmat. Peringatan Tahun Baru Islam diawali dengan doa bersama yang dilanjutkan dengan pawai obor yang mengelilingi kawasan desa sebagai bentuk syiar Islam sekaligus pelestarian tradisi masyarakat dalam menyambut tahun baru Hijriah.

Tradisi pawai obor dan khataman Al-Qur'an merupakan salah satu kegiatan yang kerap dilaksanakan masyarakat untuk menyemarakkan Tahun Baru Islam.

Dukungan PT Timah terhadap kegiatan ini menjadi bagian dari upaya perusahaan dalam memperkuat kehidupan sosial dan keagamaan masyarakat, sekaligus menjaga tradisi yang telah tumbuh dan berkembang di tengah masyarakat.

Ketua DKM Masjid Al Inayah Syawaludin mengapresiasi dukungan PT Timah sehingga dapat melaksanakan kegiatan tahunan ini.

"Terima kasih atas dukungan PT Timah sehingga kita bisa melaksanakan kegiatan ini. Dan ini rutin kita laksanakan dalam rangka memperingati tahun baru islam dengan berbagai kegiatan yang berbeda," katanya.

Menurutnya, dengan adanya kegiatan ini dapat memacu semangat anak-anak dalam mengaji Al-Qur'an sehingga setiap tahun mereka bisa khataman bersama.

"Peringatan tahun baru Islam harusnya mampu kita isi dengan kegiatan kegiatan yang positif, dengan mempererat silaturahmi antar sesama muslim," katanya.

Masjid Al Inayah sendiri selama ini menjadi pusat berbagai kegiatan keagamaan masyarakat dan kerap bersinergi dengan PT Timah dalam penyelenggaraan program-program keislaman. Perusahaan juga telah beberapa kali mendukung kegiatan pendidikan dan pembinaan keagamaan yang dilaksanakan di lingkungan Masjid Al Inayah.

Melalui dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan budaya seperti ini, PT Timah berharap dapat terus hadir bersama masyarakat dalam menjaga nilai-nilai religius, memperkuat kebersamaan, serta melestarikan tradisi yang menjadi identitas dan kearifan lokal masyarakat di wilayah operasional perusahaan. (Jam)


Editor : Patar

Posting Komentar