Walikota Batam Muhammad Rudi (3 dari kanan) saat menghadiri sertijab Danlantamal IV Batam di Mako Lantamal IV, Tanjungsengkuang, Batuampar, Batam, Jumat (3/1/2025) (Ist/Realitamedia.com). |
By Parulian
BATAM, Realitamedia.com – Walikota Batam Muhammad Rudi menghadiri upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Lantamal (Danlantamal) IV Batam dari Laksamana Pertama TNI Tjatur Soniarto, CHRMP, M.Rr. Opsia kepada Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko, S.E, M.Tr. Opsia, Jumat (3/1/2025).
Sertijab yang digelar di Mako Lantamal IV, Tanjungsengkuang, Batuampar, Batam ini, dipimpin oleh Panglima Komando Armada I Laksamana Muda TNI Dr Yoos Suryono H.M.Tr (Han), M.Tr Opsla, dan dihadiri oleh Kapolda Kepri, Wakil Gubernur Kepri, unsur Forkopimda Kepri.
Walikota Batam Muhammad Rudi menghadiri upacara Sertijab ini didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Batam Imam Tohari, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Batam Azman, dan sejumlah pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Batam (Pemko) Batam lainnya.
Walikota Rudi mengucapkan selamat dan sukses baik kepada Laksamana Pertama TNI Tjatur Soniarto, CHRMP, M.Rr. Opsia, maupun kepada Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko, S.E, M.Tr. Opsia, atas jabatan baru yang diembannya.
“Atas nama Pemko Batam kami ucapkan selamat bertugas di tempat baru untuk Laksamana Pertama TNI Tjatur Soniarto, CHRMP, M.Rr. Opsia, dan Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko, S.E, M.Tr. Opsia,” kata Rudi.
Ia berharap, ke depan sinergitas Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Batam yang selama ini terjalin dengan baik dapat terus dilanjutkan. Sebab menurutnya, sinergitas ini sangat penting dalam mendukung pembangunan Kota Batam.
“Sekali lagi selamat datang di Kota Batam untuk Komandan yang baru, mudah-mudahan kita semua semakin kompak untuk mewujudkan Batam Kota Baru,” tutupnya. (ian)
Editor : Patar
Posting Komentar