-->

Ads (728x90)

Wabup Bintan Dampingi Wamenpar RI Resmikan Tourism Information Centre
Wamenpar RI, Ni Luh Puspa mengunting pita meresmikan TIC di Pantai Dugong Kawasan Wisata Trikora, Selasa (31/12) (Ist/Realitamedia.com)

By Ikhsan
BINTAN, Realitamedia.com
– Wakil Bupati (Wabup) Bintan, Ahdi Muqsith dampingi Wakil Menteri Pariwisata (Wamenpar) RI, Ni Luh Puspa meresmikan Tourism Information Centre (TIC), pada Selasa (31/12) di Pantai Dugong Kawasan Wisata Trikora.

Peresmian Gedung TIC itu dilakukan Wamenpar RI dengan mengunting pita yang dilakukan Wamenpar RI disaksikan oleh Kapolres Bintan, pejabat teras Pemkab Bintan.

Wamenpar RI saat ditemui sejumlah awak media mengatakan keindahan Bintan dengan pantai pasir putihnya tidak kalah menarik dibanding Bali. Sejak sekian puluh tahun lalu, Bali memang sudah dibranding, Kepri dan khususnya Bintan juga akan terus dibranding dengan cara promosi yang masif diiringi pembangunan infrastruktur pariwisata secara berkelanjutan.

Ia berharap setelah gedung TIC tersebut diresmikan dapat menjadi tambahan mesin penggerak dalam mempercepat roda pariwisata di Bintan.

Wamenpar RI berharap agar TIC benar-benar menjadi kampanye branding Wonderful Indonesia khususnya yang ada di Bintan. Sebagai gerbang masuk wisatawan mancanegara ketiga di Indonesia, Ni Luh Puspa optimis Bintan maupun Kepri akan terus maju di dunia pariwisata.

"Ini harus jadi ruang untuk siapa saja mendapatkan informasi. Ini juga harus jadi ruang kita mempromosikan Bintan, ya. Bintan yang begitu cantik, Saya pertama kali ke Bintan aja langsung jatuh cinta dengan Bintan," katanya.

Sementara Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith mengatakan pembangunan gedung TIC ini,  bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Kemenpar RI sebagai wujud keseriusan dalam mendukung dunia pariwisata di Bintan.
Menurutnya keseriusan tersebut, salah satu titik penting dalam memperkuat sektor pariwisata.

"Kita mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pariwisata. Dukungan ini yang akan kita manfaatkan sebaik mungkin untuk kemajuan pariwisata di Bintan," kata Osit usai kegiatan.

Ia menyebut bahwa TIC tersebut, nantinya akan menjadi penyedia segala informasi terkait destinasi, event tourism maupun kekayaan budaya. Dengan pengoperasian di bawah Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bintan, TIC akan selalu meng-update jumlah kunjungan hingga ketersediaan kamar hunian (hotel, resort, vila dan sebagainya). (San)

Editor : Patar

Posting Komentar