-->

Ads (728x90)

Sambut Wisatawan Mancanegara Pertama Asal Myanmar di Tahun 2025, Jefridin : Semoga Merasa Nyaman Selama di Batam
Sekda Jefridin mengalungkan bunga kepada wisman asal Myanmar di Terminal Ferry Internasional Batam Centre, Rabu (1/1/2025) (Ist/Realitamedia.com).


By Parulian
BATAM, Realitamedia.com
  – Satu keluarga asal Myanmar, yakni Kyi Pyar Hlaing, Myint Kyu, dan Min Myat Kyu merupakan wisatawan mancanegara (Wisman) pertama yang tiba di Terminal Ferry Internasional Batam Centre, Rabu (1/1/2025).

Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam, Jefridin, M.Pd  mewakili Walikota Batam didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kota Batam, Ardiwinata menyambut  mereka dengan mengalungkan bunga.

Kehadiran mereka disambut hangat dengan iringan rebana dan musik khas Melayu yang menambah kesan istimewa.

Sekda Jefridin mengatakan atas nama Pemerintah Kota Batam, ia mengucapkan selamat tahun baru dan selamat datang di Kota Batam.

“ Semoga Anda bertiga dan wisatawan lainnya merasa nyaman selama berada di Batam,” kata Jefridin.

Jefridin mengatakan bahwa Batam merupakan kota yang unik dengan berbagai destinasi wisata, termasuk kuliner khas yang memiliki cita rasa khas Melayu.

Keluarga asal Myanmar tersebut ke Batam untuk berlibur dan menikmati suasana kota, termasuk mencoba pengalaman berbelanja di pusat perbelanjaan lokal dan menikmati hidangan khas Batam. 

Kehangatan dan keramahan warga Batam diharapkan memberikan kesan mendalam bagi para wisatawan.

“Kami optimistis kunjungan wisatawan akan terus meningkat seiring dengan berbagai upaya promosi yang dilakukan. Batam siap menyambut para wisatawan yang datang ke Batam,” tutur Jefridin. 

Acara ditutup dengan tarian dan joget khas Melayu yang menampilkan keragaman budaya dan keramahan Batam sebagai gerbang pariwisata Indonesia. (ian)

Editor : Patar

Posting Komentar