-->

Ads (728x90)

Share Artikel ini | Redaksi News Jumat, Oktober 02, 2026 A+ A- Print Email
Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Boy Wijanarko (Foto : Budi/Realitamedia.com

By Budi Darma

NATUNA, Realitamedia.com – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27  Kab. Natuna yang akan digelar pada tanggal 12 Oktober 2026 mendatang, Pemerintah setempat menyiapkan sejumlah rangkaian kegiatan.

Usai melaksanakan rapat persiapan HUT Kabupaten Natuna yang ke - 27,Jumat (02/10/2026) di lantai II Kantor Bupati ,Bukit Arai, Sekretaris Daerah Boy Wijanarko menyampaikan, akan membuat semeriah mungkin untuk di nikmati masyarakat.

“Berbagai rangkaian kegiatan sudah kita persiapkan. Harapannya, suasana HUT Natuna ini bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” Ucap Boy pada wartawan.

Menurutnya, sejumlah kegiatan akan digelar untuk membangun suasana perayaan. Diantaranya lomba memasak yang melibatkan organisasi perangkat daerah (OPD) serta masyarakat umum.

Tidak hanya itu, pemerintah juga menyiapkan berbagai permainan rakyat. Salah satu yang akan menjadi bagian dari kemeriahan adalah lomba tarik tambang.

Permainan rakyat tersebut diharapkan dapat menjadi ruang kebersamaan. Di tengah berbagai agenda pemerintahan dan pembangunan, momentum hari jadi daerah juga ingin dikembalikan sebagai perayaan yang melibatkan masyarakat.

Namun, ada satu kegiatan yang tahun ini tidak masuk dalam rangkaian HUT Natuna, yakni panjat pinang.

Boy mengatakan keputusan tersebut diambil sebagai langkah antisipasi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Untuk panjat pinang memang kita tiadakan, guna menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan,” ujarnya.

Meski sebagian permainan rakyat tidak memiliki dukungan anggaran khusus, pemerintah daerah tetap menyiapkan anggaran untuk sejumlah kegiatan olahraga dan kebudayaan.

“Untuk kegiatan ini memang kita tidak ada anggaran. Tetapi untuk bola kaki, voli, karnaval budaya dan gasing, anggarannya kita persiapkan,” jelas Boy.

Bagi Pemerintah Kabupaten Natuna, rangkaian HUT ke-27 bukan semata-mata tentang merayakan bertambahnya usia daerah. Lebih dari itu, momentum tersebut menjadi ruang untuk mempertemukan pemerintah dan masyarakat dalam suasana yang lebih santai, guyub dan penuh kebersamaan.

Di tengah berbagai tantangan pembangunan daerah kepulauan, perayaan hari jadi juga menjadi kesempatan untuk menghadirkan kegembiraan di tengah masyarakat.

Karena itu, Boy berharap seluruh rangkaian kegiatan yang telah disiapkan dapat memberikan manfaat dan menjadi bagian dari kebersamaan masyarakat Natuna.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Natuna, sehingga momen ulang tahun Kabupaten Natuna yang ke-27 dapat dinikmati bersama,” pungkasnya. (Bu)

Editor : Patar

Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Posting Komentar