-->

Ads (728x90)

Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Asahan Periode 2025-2030
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar saat acara sertijab di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (05/03) (Osten/Realitamedia.com).

By Osten

ASAHAN, Realitamedia.com
-  Taufik Zainal Abidin Siregar bersama Rianto akan memulai tugas dan bakti untuk melaksanakan amanah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan periode 2025-2030.  

“ Saya bersama pak Rianto akan mendedikasikan diri dan berkomitmen kuat bersama-sama untuk membangun daerah demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Asahan sebagaimana visi Asahan saat ini yaitu Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan,” kata Bupati Asahan  Taufik Zainal Abidin Siregar saat Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati Asahan Periode 2021-2025 kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan periode 2025-2030, Rabu (05/03/2025).

Acara Sertijab yang digelar Pemerintah Kabupaten Asahan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan ini, dihadiri Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Surya, BSc,  Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Sumatera Utara, Wakil Bupati Kabupaten Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Kabag, para Camat se-Kabupaten Asahan serta tamu undangan lainnya.

Selanjutnya, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan dirinya berharap untuk ke depannya dalam proses penyelenggaraan Pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan masyarakat, kita dapat membangun komunikasi yang baik.

“ Kami senantiasa menerima kritik, saran dan masukan untuk didiskusikan secara bersama sama dalam melakukan percepatan pembangunan Kabupaten Asahan,” katanya.

Ia juga mengakui selama kepemimpinan H Surya pada periode sebelumnya sangat luar biasa untuk kita apresiasi bersama sehingga, ia Bersama Wabup Asahan optimis untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan beliau di Kabupaten Asahan.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan terimakasih kepada bapak H. Surya, BSc yang selama ini telah mendharma baktikan tenaga dan pikirannya serta meletakkan pondasi pembangunan yang begitu kuat serta merata kepada daerah yang kita cintai ini sebagai Bupati Asahan masa jabatan 2021-2025," katanya.

Di tempat yang sama Bupati Asahan Periode 2021-2025 H. Surya, BSc menyampaikan bahwa lima tahun yang lalu, ia diberi kepercayaan oleh masyarakat untuk memimpin Asahan selama satu dekade ia mengabdikan dirinya bagi daerah ini.

“ Saya menyadari bahwa membangun Asahan bukanlah tugas yang mudah, namun saya yakin dengan kebersamaan dan semangat gotong royong kita mampu menghadapi berbagai tantangan dan mencapai kemajuan yang signifikan,” katanya.

Dalam rangka membangun Sumatera Utara yang unggul, maju dan berkelanjutan, ia Bersama Gubernur Sumut telah mengusung visi "Kolaborasi Sumut berkah menuju Sumatera Utara yang unggul, maju dan berkelanjutan." Visi ini tidak akan tercapai tanpa dukungan penuh dari seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara, termasuk Kabupaten Asahan.

H. Surya, BSc yang juga sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara mengajak kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang baru untuk menyelaraskan visi dan misi pembangunan dengan RPJMN Nasional, RPJMD Provinsi, serta program strategis Nasional yang telah di tetapkan oleh Presiden Republik Indonesia. (Ten)

Editor : Patar

Posting Komentar