By James
KARIMUN, Realitamedia.com – Untuk mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto yakni pemberian Makan Bergizi Gratis (MBG), Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Karimun akan menjalin kerjasama dengan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
“ Kerjasama itu juga untuk meningkatkan kesejahteraan petani, dengan memberikan kesempatan untuk menjual hasil atau produknya,” kata Kepala Dispangtan Karimun, Sukrianto Jaya Putra, Jumat (28/3).
.
Menurut Sukrianto program MBG tersebut sesuai visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Karimun yakni mewujudkan Karimun yang maju, sejahtera dan berbudaya.
“ Untuk itu kami mengambil peluang ini agar para petani kita diberikan ruang dalam program MBG tersebut," kata Sukrianto.
Ia mengatakan bahwa melalui kerjasama itu, juga dapat mempromosikan produk pangan lokal serta menyediakan pangan segar yang berkualitas untuk pelaksanaan program MBG.
"Jadi nanti mereka (petani-red) dapat menyuplai hasil produk pangannya yang segar dan tentunya mempromosikan produk pangan lokal melalui kegiatan-kegiatan SPPG," katanya.
Perlu diketahui, sasaran penerima manfaat program MBG di Provinsi Kepulauan Riau mencapai 516.149 orang, sedangkan untuk Kabupaten Karimun sendiri berjumlah 60.980 orang.
Dalam program MBG tersebut terdapat beberapa sasaran penerima seperti pelajar dari tingkat PAUD hingga SMA, lalu kelompok ibu hamil, ibu menyusui dan anak balita. (Jam)
Editor : Patar
Posting Komentar