Polsek Sagulung Polresta Barelang disetiap bulan Ramadhan rutin menggelar Ramadhan Berkah Bakti Sosial, untuk tahun ini jumlah paket sembako yang diberikan kepada masyarakat khususnya kepada Kaum Duafa sebanyak 10 paket sembako.
Dalam memimpin kegiatan ini, Kapolsek Sagulung didampingi oleh para Kanit Polsek Sagulung yaitu, Kanit Provost, Kanit Patrol dan Kanit Intel serta Kanit Reskrim.
Maksud dan tujuan dari Ramadhan Berkah dan Bhakti Sosial adalah berbagi kepada sesama dalam rangka Bulan Suci Ramadhan 1446 H / 2025 M dan menciptakan hubungan yang baik antara Polsek Sagulung Polresta Barelang dengan masyarakat Kelurahan Tembesi Kecamatan Sagulung Kota Batam.
"Sasaran dari Ramadhan Berkah dan Bhakti Sosial diutamakan kepada kaum Duafa dan masyarakat yang kurang mampu serta orang tua yang berusia di atas 65 tahun yang ada di Kelurahan Tembesi Kecamatan Sagulung, " kata Rohandi Tambunan, Minggu (9/3/25).
Salah satu tokoh masyarakat, H Siregar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Polresta Barelang khususnya Polsek Sagulung yang telah melaksanakan Ramadhan Berkah dan Bhakti Sosial.
"Semoga seluruh personil Polresta Barelang termasuk Personil Polsek Sagulung diberikan kesehatan dalam melaksanakan tugas dalam mengayomi dan melindungi masyarakat Kota Batam, sekali lagi kami mengucapkan ribuan terima kasih, " kata H. Siregar.
Kapolsek Sagulung mengimbau masyarakat agar sama sama ikut menjaga Kamtibmas khususnya di bulan suci Ramadhan 1446 / 2025 M supaya berjalan dan aman dan tertib.
"Kami menghimbau agar seluruh orang tua mengawasi anaknya agar tidak ikut dalam aksi balap liar dan perang Sarung serta masyarakat tidak mengunakan knalpot brong karena dapat menganggu ibadah taraweh dan ibadah subuh di bulan suci Ramadhan 1446 H / 2025 M, " kata Rohandi Tambunan. (ian)
Editor : Patar
Posting Komentar